Рецепт клюквенного морса

Клюква – 2 стакана; Питьевая вода – 4 стакана; Сахар – 3 столовые ложки или мед – 2 столовые ложки с горкой. С наступлением зимы в нашей семье на столе появляется клюква. И бабушка, и мама готовят квашеную капусту с клюквой, добавляют ягоды клюквы в черный чай, варят клюквенный кисель и морс. Сегодня пришла домой […]

Кисель из клюквы

Вода питьевая — 3 л.; Клюква — 2 ст.; Сахар — 1 ст.; Крахмал — 6 ст. л. Клюква-клюковка =) одна из самых полезных ягод растущих в дикой природе. Ягоды клюквы содержат массу биологически активных веществ, в том числе органических кислот, сахаров и витаминов. Количество микро- и макроэлементов также поражает. Благодаря такому уникальному составу, спектр […]