Заварные пирожные с масляным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст воды;
  • 100 г маргарина;
  • 3-4 яйца;
  • 1 ст муки.
  • Для крема:

  • 150-200 г сливочного масла;
  • 400 г (1 жестяная баночка) сгущенного молока.

  • Кухня: Французская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10

    Признаюсь честно, давно собиралась приготовить заварные пирожные, боялась, что не получатся. Недавно коллега по работе (человек, который действительно очень вкусно готовит) рассказала свой многократно проверенный рецепт, плюс удалось раздобыть маргарин хорошего качества, плюс друзей на чай пригласила. В общем, при таком стечении обстоятельств приготовление заварных пирожных стало само собой разумеющимся =)

    Делюсь рецептом заварных пирожных, проверенным лично. Хочу отметить, что пирожные получились с первого раза =)

    Сначала готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, в воду добавляем крупно нарезанный маргарин и помешиваем деревянной ложкой до полного расплавления.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Затем засыпаем муку и быстро вымешиваем до получения однородной массы.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Даем остынуть. Потом одно за другим вбиваем яйца. Важно! вбивать яйца по очереди и столько ? сколько тесто возьмет.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Тесто получается очень эластичным и густым.

    Духовку разогреваем до 200?С. Противень смазываем маргарином или застилаем пергаментом (второй вариант предпочтительнее) и с помощью десертной ложки или кондитерского мешка выкладываем порции теста с интервалом 5 см и более.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    20 минут выпекаем в духовке. Важно! дверцу духовки не открывать. Через 20 минут заварные достаем из духовки, прокалываем зубочисткой (чтобы тесто лучше пропеклось) и отправляем обратно в духовку. Выпекаем еще 5-10 минут до темно-золотистого цвета.

    Правильно приготовленное заварное тесто во время выпечки «надувается», и его объем увеличивается в 2 раза.

    Теперь готовим масляный крем на сгущенке. В сгущенное молоко вбиваем сливочное масло. Если крем получился жидким, то нужно добавить еще масла. Удобнее всего использовать кухонный комбайн, блендер или миксер.

    Итак, и заварные испекли, и крем взбили. Остается заварные начинить кремом. Самый простой способ ? у основания каждого заварного делаем надрез и кофейной ложечкой закладываем крем.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Более цивилизованный способ – использовать кондитерский мешок.

    По желанию поверхность пирожных поливаем расплавленным шоколадом или глазурью, посыпаем дроблеными орешками или посыпкой из помадки.

    Наполненные пирожные на пару-тройку часов ставим в холодильник.

    У меня получилось 10 больших пирожных, а процесс приготовления занял от силы 1 час.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Приятного аппетита!



    Видео Заварные пирожные с масляным кремом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Заварные пирожные с масляным кремом Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Заварные пирожные с масляным кремом"
    Перейти к форме комментирования
    1. Да много есть способов И кремы разные -масляный белковый заварной Что-то варят, что-то взбивают, что-то вымешивают, смотря, какой крем.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.