Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

Ингредиенты
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Оливковое масло – 50 миллилитров (2,5 столовые ложки);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 500 грамм;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Острый красный перец – 1 чайная ложка;
  • Французские травы – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Желток 1 яйца.
  • Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8

    Сегодня сварила вкусный куриный бульон. Сначала хотела пустить его на суп, однако передумала и оставила как самостоятельное блюдо. Поразмыслив над тем, что подать к бульону, решила испечь булочки с чесноком и французскими травами.

    Признаюсь честно, я обожаю маленькие булочки. Красиво оформленная и подрумянившаяся со всех сторон булочка, бесспорно, выигрывает при сравнении с хлебом. Итак, приступим:)

    Тесто для чесночных булочек предлагаю приготовить в хлебопечке. В чашу хлебопечки загружаем ингредиенты в порядке перечисления.

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Выбираем программу тесто (в хлебопечке SilverCrest программа тесто идет под номером 8). Процесс приготовления теста в хлебопечке занимает около полутора часа.

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    После сигнала тесто вынимаем из чаши и выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, еще раз вымешиваем руками, подсыпая муку до тех пор, пока перестанет липнуть к пальцам.

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Вымешанное тесто перекладываем в глубокую миску или чашу хлебопечи, накрываем полотенцем и даем подняться.

    Тесто готово и пришло время  формировать булочки. От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем сформированные булочки в шахматном порядке (так как для увеличивающегося в объеме теста нужно пространство), накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло.

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    На поднявшихся булочках делаем небольшие надрезы ножницами.

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Желток отделяем от белка, растираем и смазываем верх булочек. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем 25 минут.

    Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им немного отпыхнуть.

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Вот и все. Булочки с остро-пряно-чесночно-соленым вкусом готовы и, уверена, послужат гениальным дополнением к горячему куриному бульону.

    Если Вы не придерживаетесь постной или низкокалорийной диеты, то готовую булочку можно разрезать и слегка смазать сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    В состав смеси специй «Французские травы» входят розмарин, чабер, базилик, тимьян и эстрагон.



    Видео Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.