Сдобные булочки с корицей и апельсиновой глазурью
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Это самый простой рецепт булочек, который я знаю. Да и к тому же булочки с корицей я люблю с детства.
Правда, выпечкой именно такой сдобы у нас в семье никто не занимался, так что приходилось выстаивать огромные очереди у киосков, чтобы купить свежих коричных булочек с сахарной пудрой. Сегодня мне нравиться делать булочки с лимонной и апельсиновой глазурью, иногда хочется чего-то кисло-сладкого и это как раз то, что нужно. Хотя с какой стороны посмотреть, наши булочки получаются очень сладкими!
Давайте приступим к приготовлению!
Приготовление сдобного теста на опаре
Не стоит пугаться слов «на опаре», если вы еще не готовили такое тесто, знайте, все очень просто.
1. Подогрейте стакан молока до комнатной температуры и поместите молоко в глубокую миску. Добавьте 20 гр. свежих дрожжей и разомните их вилкой в молоке.
2. Добавьте 1 ст.л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте, должно получится жидкое тесто.
3. Закрываем нашу миску с опарой полотенцем и идем по своим делам. Опара поднимается 40 минут.
4. Когда опара готова, она увеличиться в 3-и 4-ре раза в размерах. Но если меньше, ничего страшного, возможно вам попались менее «активные» дрожжи.
5. Теперь готовим «сдобную часть». В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром (1-2 минуты), добавляем растопленное сливочное масло и соль, перемешиваем.
6. Добавляем сдобную основу к опаре и потихоньку всыпаем муку, все время, размешивая тесто, пока оно не станет плотным и готовым к тому, чтобы замешивать руками.
7. Теперь осталась завершающая часть. На стол насыпаем муку и начинаем вымешивать наше тесто, до плотного состояния, минут 10. Когда тесто стало упругим и не липнет к рукам, поместите его в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
8. Когда тесто подошло, раскатываем его тонко (5 мм), а затем обильно посыпаем сахарной пудрой и корицей. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем на части. Выкладываем на бумагу для выпечки и ждем еще 10 минут, чтобы булочки немного подошли.
9. Отправляем наши булочки в духовой шкаф на 10 минут, температура 200 гр. Выпечка происходит очень быстро.
10. Теперь достаем булочки из духовки, и ждем, пока они остынут.
Приготовление апельсиновой глазури
Смешайте апельсиновый сок с ? стакана сахарной пудры, до получения жидкой глазури.
Булочки украшаем глазурью, по желанию, и ждем, пока она застынет, готово!
Вот и все, у нас получились очень вкусные коричные булочки, которые имеют невероятный аромат!
Приятного аппетита!
Видео Сдобные булочки с корицей и апельсиновой глазурью
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!