Песочный пирог с яблоками
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
В этом месяце у меня категорически не хватает времени на интересные рецепты, боюсь, что скоро я буду появляться здесь еще реже. Но сегодня не об этом.
Недавно я абсолютно случайно нашла оригинальное оформление пирогов с яблоками в виде роз. Меня сразу же подкупила эта идея, и я решила сделать вкусную выпечку на основе пирогов клафути, которые мы уже не раз обсуждали на этом блоге. Получилось просто замечательно: и вкусно и красиво!
На самом деле яблочные пироги такого рода просто предназначены для завтрака, ну, в крайнем случае, обеда. А вот для ужина это слишком калорийное блюдо!
Давайте приготовим!
Шаг 1: приготовление песочного теста
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, солью и мукой, добавляем разрыхлитель молоко и яичный желток.
Теперь вымешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
Выкладываем тесто на дно формы тонким слоем и отправляем в духовой шкаф на 5 минут, чтобы оно стало более плотным.
Температура для выпекания: 180 градусов.
Спустя 5 минут достаем тесто из духовки и остужаем.
Шаг 2: тесто-наполнитель
1. Смешиваем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем до пены. Затем добавляем сметану, муку и яйцо, вновь взбиваем.
2. Выкладываем тесто-наполнитель поверх песочного слоя.
3. Яблоки нарезаем дольками или формируем розы из яблок. Во втором случае яблоки следует нарезать по кругу, формируя тонкие корочки. Очень удобно это делать с помощью маленького и очень острого ножа.
4. Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовой шкаф еще на 20-30 минут, пока верхний слой не загустеет.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой!
Ну, вот и все, вкусный десерт готов, причем всего за несколько минут.
Обязательно попробуйте!
Видео Песочный пирог с яблоками
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!