Простой рецепт макарон: «Макароны по-флотски»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Бабушка частенько готовила макароны «рожки» или с яйцом, или по-флотски =) Кстати, макаронные изделия должны входить в рацион питания детей. В детском возрасте «быстрые углеводы» просто необходимы для продуктивной работы мозга. Я выросла и сейчас довольно редко готовлю макароны. На днях варила бульон на телячьей грудинке. Мясо оказалось жестковатым с жирком. Поэтому я приняла решение перекрутить отварную телятину через мясорубку и сделать фарш для макарон по-флотски.
Решено — сделано. Блюдо очень простое! Потребуется отварное мясо, лук, растительное масло (животный жир) для обжаривания, соль, перец и… конечно, макароны «рожки» из твердых сортов пшеницы =)
Очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле (я использовала жир, снятый с бульона) до светло-золотистого цвета.
Простой рецепт макарон: «Макароны по-флотски»
Отваренную телятину пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком на сковороде. Солим-перчим. Свежемолотый перец придает мясу приятный аромат =)
В подсоленной воде отвариваем макароны «рожки» и перемешиваем с фаршем. Как вариант, фарш можно заготовить впрок. В следующий раз достаточно отварить макароны, добавить готовый фарш и ужин готов. Весь процесс приготовления займет 10 минут максимум =)
Простое блюдо — простая сервировка =)
Простой рецепт макарон: «Макароны по-флотски»
Приятного аппетита!
Видео Простой рецепт макарон: «Макароны по-флотски»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!