Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Тесто-наполнитель:
  • Сметана – 200 гр.
  • 3 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 60-70 гр. сахарного песка
  • Песочное тесто:
  • 1 яичный желток
  • 1-2 ст.л. сахара (полусладкий – сладкий)
  • Соль (совсем немного)
  • 200 гр. муки
  • 1 пакет разрыхлителя (25 гр.)
  • 120 гр. сливочного  масла
  • 20 мл. молока или воды
  • Для наполнителя:
  • Клубника (вишня, малина)

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Я очень люблю домашние пироги. Печь, как правило, получается только по выходным. Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом пирога клафути с клубникой.

    Для справки: клафути – французский десерт, который в нашем понимании можно отнести к запеканкам. Его можно готовить по различным рецептам, смысл в сочетании мягкого песочного теста, ягод и яичного наполнителя.

    Правда второй систематически заменяется сметанным кремом, а также кремом-загустителем. В нашем рецепте я буду использовать сметану, которая отлично сочетается с клубникой. Кстати, классический французский клафути предполагает вишневый наполнитель. Калфути готовят в формах, он может служить самостоятельным десертом или выступать в качестве пирога. Что же касается украшения, то здесь по желанию.

    Я практически никогда не украшаю пироги, однако многие практикуют дополнения из фруктов, корицы, крема и пр.

    Сам пирог готовить очень просто и быстро, а значит стоит заранее разогреть духовку. Я всегда начинаю с приготовления песочного теста, вот так – пошагово:

    1. Растопите сливочное масло и смешайте его с остальными ингредиентами: разрыхлителем, мукой, солью, яичным желтком, молокой и сахаром. Вымесите плотное тесто, а затем раскатайте его, поместите в форму. Края аккуратно обрежьте. Я иногда формирую тесто в самой форме, оно очень пластичное.

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    2. Отправляем тесто в духовку на 5 минут (180-200 градусов).
    3. Тем временем измельчаем клубнику и готовим тесто-наполнитель.

    Приготовление теста:

    Отцеженную сметану смешиваем с мукой, сахаром и яйцами, тщательно взбиваем.

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    4. Достаем песочное тесто из духового шкафа и даем немного остыть. Затем укладываем клубнику и заливаем тестом наполнителем. Отправляем пирог в духовку для дальнейшей готовки на 15 минут.

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Готовый пирог должен получить золотистые края, а сама сметана загустеет и станет однородным тестом.
    Наш пирог готов, можно подавать к столу!

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Этот десерт разлетается у нас до конца дня, я просто обожают такого рода пироги, надеюсь, что вам понравится, снова жду вас в гости!



    Видео Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Пирог клафути с клубникой,  фото-рецепт Сливочное масло

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи