Хлеб с цельнозерновой мукой

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г;
  • Соль морская — 2 ч. л.;
  • Сахарный песок — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное топленое — 2 ст. л.;
  • Молоко — 400 мл.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 3 ч 20 мин. Количество порций: 900 г[/wpmfc_cab_ss]

    На днях пекла хлеб с цельнозерновой мукой. Получилось вкусно =)

    Немного поиграла с пропорциями и ингредиентами для 900 г буханки. Теперь готова делиться опытом =)

    Общий вес пшеничной муки составляет 600 г. Поэкспериментировав немного, я отдала предпочтение пропорции 500 г пшеничной муки высшего сорта + 100 г цельнозерновой. При увеличении количества цельнозерновой муки хлеб становится плотнее и грубее. С мукой разобрались =)

    Количество соли и сахара я оставила прежним: 2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.

    С маслом возможны варианты. Последний раз я готовила с топленым маслом. Люблю топленое масло за приятный вкус и низкое содержание холестерина. На растительном  масле (например, оливковом) хлеб получается более пышным и менее сдобным.

    Хлеб с цельнозерновой мукой

    Хлеб с цельнозерновой мукой

    Молоко или вода? Оставляю выбор за Вами. Важно помнить, что, в любом случае, жидкость должна быть комнатной температуры или слегка теплой. В противном случае — дрожжи не поднимут тесто.

    Хлеб с цельнозерновой мукой

    Хлеб с цельнозерновой мукой

    Все ингредиенты загружаем в порядке перечисления, выбираем базовую программу выпечки хлеба и… ждем-с =)

    Мякиш хлеба с цельнозерновой мукой получается мелкопористый в светло-коричневую крапинку =)

    Хлеб с цельнозерновой мукой

    Хлеб с цельнозерновой мукой

    Домашний ароматный хлебушек готов!



    Видео Хлеб с цельнозерновой мукой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи