Хлеб с цельнозерновой мукой
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 3 ч 20 мин. Количество порций: 900 г[/wpmfc_cab_ss]
На днях пекла хлеб с цельнозерновой мукой. Получилось вкусно =)
Немного поиграла с пропорциями и ингредиентами для 900 г буханки. Теперь готова делиться опытом =)
Общий вес пшеничной муки составляет 600 г. Поэкспериментировав немного, я отдала предпочтение пропорции 500 г пшеничной муки высшего сорта + 100 г цельнозерновой. При увеличении количества цельнозерновой муки хлеб становится плотнее и грубее. С мукой разобрались =)
Количество соли и сахара я оставила прежним: 2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
С маслом возможны варианты. Последний раз я готовила с топленым маслом. Люблю топленое масло за приятный вкус и низкое содержание холестерина. На растительном масле (например, оливковом) хлеб получается более пышным и менее сдобным.
Хлеб с цельнозерновой мукой
Молоко или вода? Оставляю выбор за Вами. Важно помнить, что, в любом случае, жидкость должна быть комнатной температуры или слегка теплой. В противном случае — дрожжи не поднимут тесто.
Хлеб с цельнозерновой мукой
Все ингредиенты загружаем в порядке перечисления, выбираем базовую программу выпечки хлеба и… ждем-с =)
Мякиш хлеба с цельнозерновой мукой получается мелкопористый в светло-коричневую крапинку =)
Хлеб с цельнозерновой мукой
Домашний ароматный хлебушек готов!
Видео Хлеб с цельнозерновой мукой
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!