Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

Ингредиенты
  • Фарш из свинины – 1 килограмм;
  • Отваренный рис – 100 грамм;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 3 луковицы;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Вода или бульон – 1 стакан;
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

    У тефтель есть еще одно нетрадиционное название – «ёжики». Интересно, почему именно «ёжики»? Возможно из-за круглой формы и слегка неровной поверхности. Обычно тефтели готовят из мясного фарша, в который добавляют отваренный рис, и тушат в томатном или сметано-томатном соусе.

    Это блюдо готовят многие украинцы и, уверена, что в каждой семье существует свой неповторимый рецепт тефтель.

    Сегодня я решила поделиться с Вами своим рецептом тефтель из свиного фарша в сметанно-томатном соусе.

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Свиной фарш выкладываем в глубокую эмалированную миску, добавляем мелко нарезанную луковицу (или прокручиваем через мясорубку вместе с фаршем), солим, перчим, добавляем одно яйцо (не обязательно),

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    отваренный рис

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    и вымешиваем руками до получения однородной массы.

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Для приготовления тефтель лучше брать круглозернистый рис, так как он более клейкий, чем длиннозернистый.

    На плоскую тарелку насыпаем немного муки. Столовой ложкой набираем фарш, руками формируем шарик, обваливаем в муке

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Обжаренные тефтели складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.

    Оставшиеся две луковицы нарезаем кубиками, морковку измельчаем на крупной терке и пассируем на рафинированном подсолнечном масле.

    Тем временем готовим сметанно-томатный соус. Стакан сметаны смешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты и разводим одним стаканом бульона (или воды).

    Соус выливаем в пассированные овощи, перемешиваем и полученной смесью заливаем тефтели.

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Блюдо получиться ароматнее, если в соус добавить лавровый листик и горошину душистого перца. Тушим на медленном огне в течение 30 минут.

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Тефтели  хороши как самостоятельное блюдо,

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    так и с легким овощным салатиком, рисом или пюре.

    Перед тем как описывать свой рецепт тефтелей, я немного погуглила и просмотрела существующие варианты приготовления этого блюда. Оказывается, кто-то предпочитает готовить тефтели без риса, а кто-то добавляет в фарш чеснок, красный перец, зелень петрушки и укропа.

    Возможно, Вы создадите свой неповторимый рецепт тефтелей. Желаю Вам творческих успехов и до новых встреч на страницах нашего сайта.



    Видео Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе? Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.