Сом в духовке, рецепт с фото

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 1 кг. – сом;
  • 1 ч.л. соль;
  • 2 ст.л. смесь перца;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 больших луковицы.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    Когда наступают выходные, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, тем более что и время для этого есть.

    В холодильнике уже которую неделю лежит чудо-рыба сом, думаю, самое время ее приготовить.

    Сом, безусловно, калорийная рыба. На 100 гр. продукта приходится 140 ккал, 8 гр. жиров, 16 гр. белков и 0 гр. углеводов.

    Однако, несмотря на это его мясо очень полезно. Многие из нас думают, что сом питается исключительно илом и падалью, но это не так.

    Сом – это самый крупный хищник пресноводных водоемов. Его вес колеблется от 5 до 150 кг, а длинна может достигать отметки в 5 метров.

    Питается он мелкими ракообразными, лягушками, мелкой рыбой, а также водоплавающими птицами. Крупный сом также может напасть на человека, да-да, в истории зафиксировано множество таких случаев.

    Но вернемся к кулинарии. Хотя многие из нас не любят мясо сома из-за специфического вкуса, оно все же считается деликатесом.

    В Европе мясо сома ценится очень высоко, в основном из-за высокого содержания белков, которые легко усваиваются организмом. Из мяса сома можно приготовить шашлык, уху, поджарить его в кляре или приготовить в томате. Сегодня я решила приготовить сома в духовом шкафу. Это просто и быстро, к тому же ароматная корочка никого не оставит равнодушным. Вы можете приготовить сома как самостоятельное блюдо или сразу с гарниром, к примеру, добавить овощей.

    [wpmfc_cab_ss]Приготовление[/wpmfc_cab_ss]

    1. Очистите рыбу, тщательно промойте под проточной водой.

    Сом в духовке, рецепт с фото
    2. Разрежьте на кусочки, если требуется.
    3. Натрите каждый кусочек оливковым маслом, солью, половинкой лимона (разрезанного на части или сок) и специями. Оставьте мариноваться на 2 часа (в холодильнике).

    Сом в духовке, рецепт с фото
    4. Спустя время включите духовой шкаф на разогрев (200 градусов). Тем временем очистите рыбу от маринада, промойте под проточной водой.
    5. Возьмите фольгу, положите на низ кусочки сливочного масла, а затем кусочки лимона. Это необходимо, чтобы наша рыбка не прилипла к фольге и кусочки остались ровными и красивыми.
    6. На лимоны выложите рыбу, посолите ее и добавьте кольца лука.
    7. Заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовой шкаф на 40 минут.
    8. Когда рыба готова, откройте фольгу и оставьте подрумяниться на 15-20 минут. В этот же момент можно добавить сыр, помидоры и пр.

    Сом в духовке, рецепт с фото

    Подавать сома можно с овощами, лимоном, ароматной подливкой и пр. Приятного аппетита!



    Видео Сом в духовке, рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Сом в духовке, рецепт с фото сом

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи