Зеленый борщ. Рецепт с фото

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Для бульона:

  • Телятина на кости – например, одна грудинка и парочка ребер;
  • Вода – 3 л;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Душистый горошек – 3-4 шт.
  • Для борща:

  • Бульон из телятины – 3 л;
  • Молодой картофель – 4-6 шт. в зависимости от размера клубня;
  • Заправка (смесь сушеных или соленых овощей) – 1-2 ст. л.;
  • Щавель, лук, укроп – по одному большому пучку;
  • Яйцо – 1 шт. на 1 порцию;
  • Сметана ­­– 1 ст. л. на 1 порцию.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 90 мин.; Приготовление: 25-25 мин. Количество порций: 3 л[/wpmfc_cab_ss]

    Всех поздравляю с долгожданным началом лета!!! С изобилием ягод, овощей и зелени!!! При наступлении лета рацион питания существенно преображается. На столе появляются всевозможные салаты из свежих овощей, окрошка, десерты с ягодами и многое-многое другое =)

    Сегодня предлагаю приготовить замечательное летнее блюдо – зеленый борщ. Для меня самый вкусный зеленый борщ – борщ, приготовленный по-маминому рецепту.

    Приступаем =) Варим бульон. Для бульона подойдет телячья грудинка или ребрышки. Я взяла одну грудинку и пару ребрышек.

    Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Пену, которая образуется при закипании, убираем с помощью шумовки.

    Затем в бульон кладем надрезанную луковицу, пару лавровых листов и душистый горошек.

    Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Варим полтора часа. Вынимаем мясо на кости, убираем лук и специи.

    В готовый бульон кладем пару ложек заправки, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим минут 10. Если картофель молодой, то ­– 5 мин.

    Хорошо промытую зелень лука, щавеля и укропа нарезаем и бросаем в борщ. Даем прокипеть 10 минут.

    В зеленый борщ также добавляют лебеду, молодую крапиву и шпинат. Я предпочитаю классическое сочетание щавеля, зеленого лука и укропа. Да, и еще, от петрушки лучше отказаться, так как борщ быстро скисает.

    Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Мясо снимаем с костей, нарезаем на кусочки и добавляем в борщ за 5 минут до окончания приготовления.

    Вот и все =) Время подавать на стол! В каждую тарелку разрезаем одно яйцо и кладем столовую ложку сметаны, затем наливаем борщ. Очень рекомендую для зеленого борща купить домашние яйца. Поверьте, разница во вкусе существенная.

    Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Приятного аппетита! Замечательного летнего отпуска!



    Видео Зеленый борщ. Рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Зеленый борщ. Рецепт с фото Лавровый лист

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи