Зеленый борщ. Рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Для бульона:
Для борща:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 90 мин.; Приготовление: 25-25 мин. Количество порций: 3 л[/wpmfc_cab_ss]
Всех поздравляю с долгожданным началом лета!!! С изобилием ягод, овощей и зелени!!! При наступлении лета рацион питания существенно преображается. На столе появляются всевозможные салаты из свежих овощей, окрошка, десерты с ягодами и многое-многое другое =)
Сегодня предлагаю приготовить замечательное летнее блюдо – зеленый борщ. Для меня самый вкусный зеленый борщ – борщ, приготовленный по-маминому рецепту.
Приступаем =) Варим бульон. Для бульона подойдет телячья грудинка или ребрышки. Я взяла одну грудинку и пару ребрышек.
Зеленый борщ. Рецепт с фото
Заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Пену, которая образуется при закипании, убираем с помощью шумовки.
Затем в бульон кладем надрезанную луковицу, пару лавровых листов и душистый горошек.
Зеленый борщ. Рецепт с фото
Варим полтора часа. Вынимаем мясо на кости, убираем лук и специи.
В готовый бульон кладем пару ложек заправки, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим минут 10. Если картофель молодой, то – 5 мин.
Хорошо промытую зелень лука, щавеля и укропа нарезаем и бросаем в борщ. Даем прокипеть 10 минут.
В зеленый борщ также добавляют лебеду, молодую крапиву и шпинат. Я предпочитаю классическое сочетание щавеля, зеленого лука и укропа. Да, и еще, от петрушки лучше отказаться, так как борщ быстро скисает.
Зеленый борщ. Рецепт с фото
Мясо снимаем с костей, нарезаем на кусочки и добавляем в борщ за 5 минут до окончания приготовления.
Вот и все =) Время подавать на стол! В каждую тарелку разрезаем одно яйцо и кладем столовую ложку сметаны, затем наливаем борщ. Очень рекомендую для зеленого борща купить домашние яйца. Поверьте, разница во вкусе существенная.
Зеленый борщ. Рецепт с фото
Зеленый борщ. Рецепт с фото
Приятного аппетита! Замечательного летнего отпуска!
Видео Зеленый борщ. Рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!