Вкусные вареники с клубникой
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]
В этом году не успела закончиться весна, как уже началось лето. Ягоды и овощи принялись поспевать и зреть раньше обычного времени. Еще только май, а сезон клубники уже в разгаре. Что ж исходим из того, что есть и спешим готовить компоты, варенье, пироги и, конечно же, вареники со свежей клубникой. Также хорошо заморозить клубнику, поверьте, зимой пригодиться.
Чистосердечно признаюсь, я обожаю вареники с клубникой))
Приготовить это блюдо очень просто, правда, придется немного повозиться с лепкой.
Начинаем с приготовления пресного теста из муки, воды, соли и яйца. Помните? Мы уже готовили подобное тесто для галушек. Пожалуй, это самый лучший и всегда получающийся рецепт заварного теста. Такое тесто можно готовить без яйца, что делает этот рецепт ценным в период поста. В сладкие вареники лучше добавлять яйцо благодаря этому тесто будет плотнее и сок ягод не вытечет при варке.
Чтобы приготовить заварное тесто, часть муки высыпаем в миску и в центре мучной горки делаем углубление. Воду с солью доводим до кипения и постепенно, тонкой струйкой, вливаем в муку, в место углубления. Деревянной ложкой замешиваем тесто, понемногу подсыпая остальную муку. В конце добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем тесто руками.
Готовое тесто разделяем на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в блин и стаканом выдавливаем кружки из теста.
Вкусные вареники с клубникой
Для начинки берем вымытую и очищенную от хвостиков клубнику. В один вареник кладем одну крупную ягодку, которую разрезаем пополам и размещаем в центре кружка из теста. Край теста смазываем водой и залепляем в форме вареника.
Вкусные вареники с клубникой
Клубники берите побольше, потому что в процессе приготовления она не вся попадает в вареники))
Часть вареников отвариваем сразу, а часть выкладываем на деревянные доски, накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в морозильник. Отвариваем вареники либо на пару в течение 15 минут, либо в воде – 5 минут после всплытия. Попробуйте и так и так, выберите как Вам больше нравиться.
Готовые вареники украшаем кусочками клубники, посыпаем сахаром, поливаем сметаной или сливочным маслом.
Вкусные вареники с клубникой
Вкусные вареники с клубникой
При отваривании последней порции вареников меня посетила гениальная мысль полить их клубничным сиропом. М-м-м…
Из обрезков теста формируем колобки и раскатываем в маленькие лепешки, каждую накалываем вилкой с обеих сторон и запекаем в духовке.
Вкусные вареники с клубникой
Получаются вкусные мини-лавашики.
Вкусные вареники с клубникой
Вот и все! Приятного аппетита и до новых встреч!
Видео Вкусные вареники с клубникой
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!