Турецкие бореки с фетой (творогом)
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Турецкая. Время приготовления: 15-20 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
С каждым рецептом все сильнее и сильнее влюбляюсь в турецкую кухню. Вот очередное незамысловатое блюдо — бореки из лаваша с фетой и укропом. Быстрый завтрак в идеале =)
Потребуется тонкий лаваш, фета, сметана и укроп =)
Фету кладем в глубокую миску и разминаем вилкой, добавляем мелко нарубленный укроп
Турецкие бореки с фетой (творогом)
и пару ложек сметаны, перемешиваем.
Турецкие бореки с фетой (творогом)
В результате получается пастообразная масса =)
Листы лаваша при помощи ножа или ножниц нарезаем на полосы шириной 8 см. Удобнее нарезать лаваш, сложенный пополам.
Каждую полоску намазываем творожной пастой примерно четверть — треть длины
Турецкие бореки с фетой (творогом)
и складываем как показано на картинках.
Турецкие бореки с фетой (творогом)
На сковороде большого диаметра слегка разогреваем оливковое масло, выкладываем бореки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Турецкие бореки с фетой (творогом)
2-3 штучки турецких бореков на завтрак — хорошое начало дня =)
Турецкие бореки с фетой (творогом)
Видео Турецкие бореки с фетой (творогом)
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!