Запеченный ананас и куриное филе, фото-рецепт
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Вот и наступила весна, которую многие из нас ждали, а другие хотели подольше задержать зиму.
Да, мне например, очень хотелось задержать этот белый снежок, который появился у нас всего на один месяц – февраль.
Но, несмотря на это, в моей душе бушует летнее настроение, может быть, поэтому сегодня я приготовила куриное филе, запеченное в ананасе.
Этот рецепт можно отнести к простым и быстрым в первую очередь потому, что вам придется всего лишь нарезать ингредиенты и запечь.
Итак, давайте начнем…
1. Разрежем ананас на две части, удалим сердцевину и измельчим мякоть.
Запеченный ананас и куриное филе
2. Нарежем куриное филе и обжарим на сковороде, до золотистого цвета. В последнюю очередь добавляем мякоть ананаса и поджариваем 2-3 минуты.
Запеченный ананас и куриное филе
3. Фаршируем ананас приготовленной смесью из куриного филе и ананасовой мякоти сверху добавляем сметану.
Запеченный ананас и куриное филе
4. Далее трем сыр на крупной терке и укладываем сверху на ананас.
Запеченный ананас и куриное филе
5. Запекаем при температуре 170 градусов по Цельсию, 15-20 минут.
Запеченный ананас и куриное филе
Готово! Блюдо получилось очень сочным, вкусным и оригинальным.
Вот и все, приятного аппетита!
Интересно: ученые выяснили, что ананас благотворно влияет на пищеварительную систему. Так, если вас, к примеру, укачало в дороге, съешьте небольшой кусочек этого плода или выпейте ананасовый сок. Ананас способен улучшить процесс пищеварения и ускорить его.
Однако помните, что у этого процесса есть и другая сторона. Свежий ананас способен повредить оболочку рта, из-за высокого содержания кислот. Именно поэтому после приема в пищу свежего ананаса наблюдается боль в области языка.
Видео Запеченный ананас и куриное филе, фото-рецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!