Вкусный яблочный пирог
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: . Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Меня уже не первый раз просят описать рецепт тонкого яблочного пирога. Это десерт, который подкупает своим сладким вкусом.
Яблоко, наверное, самый древний продукт питания и самый полезный в мире. По крайней мере, так говорят диетологи. Наиболее распространенным блюдом из яблок всегда считался яблочный пирог – ароматный и сладкий.
Сегодня я хотела бы поделиться идеальным рецептом яблочного пирога для завтрака. На самом деле я очень люблю запеченные яблоки, в паре с тонким тестом и корицей получаем идеальный фруктовый десерт. В качестве наполнителя я всегда использую свежие яблоки, мой любимый сорт яблоко-груша, один из самых сладких в своем роде.
Как приготовить?
Тонкий яблочный пирог можно приготовить за несколько минут, а если у вас дома есть заготовленное заранее тесто, готовка не займет много времени.
Давайте приготовим!
1. Взбейте яичный желток с сахаром. Затем добавьте молоко, топленое сливочное масло, разрыхлитель, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Вы, наверное, уже догадались, у нас будет «песочная основа». Готовить дрожжевое тесто гораздо сложнее, и оно всегда предполагает долговременный процесс.
3. Отделите от теста небольшой кусочек, он нам нужен для верхней сетки. Раскатайте тесто и уложите его на противень.
Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
4. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и уложите на тесто, посыпьте сахаром и корицей.
5. Затем покройте яблоки сверху тонкой сеткой из песочного теста. У меня этот элемент немного не удался, в следующий раз постараюсь лучше:)
Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
6. Смажьте тесто яичным желтком и отправьте пирог в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог готов, можно приступать к завтраку!
Для справки:
Яблоки являются мощным антиоксидантом. Элементы, которые содержатся в этих фруктах, укрепляют сердечнососудистую систему, а также благотворно влияют на обменные процессы. В них содержаться витамины группы B2, B6, C, PP, E, а также минералы — фосфор, калий, кальций, натрий и железо.
Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
Тонкий яблочный пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, ванилью, карамелью. Я просто обожаю яблочный пирог с теплым молоком. А вы?
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео Вкусный яблочный пирог
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Время выпечки около 30′ при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.