Уксус с базиликом
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Сегодня рассмотрим простой способ превращения обыкновенного столового уксуса в изысканный уксус с базиликом =)
Берем стеклянную бутылку с пластиковым дозатором-лейкой (например, бутылка из-под оливкового масла), вынимаем дозатор, наполняем 9% столовым уксусом (не доливая пару-тройку сантиметров до горлышка), заталкиваем веточки базилика, вставляем дозатор, закрываем крышечкой и оставляем в прохладном месте недельки на 4 (например, в холодильнике).
Уксус с базиликом
Примерно через месяц уксус приобретает нежный розовый цвет, приятный запах и привкус базилика.
Уксус с базиликом
Уксус с базиликом добавляем в салаты из свежих овощей, в маринад для мяса или курицы также в качестве соуса к кровяной колбасе.
Пока-пока =)
Видео Уксус с базиликом
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!