Вкусные оладьи на молоке

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Молоко – 450 мл (2 стакана);
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – 0,5 ч. л. или щепотка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]

    Последнее время я частенько пеку оладьи. Рецептов великое множество… без дрожжей, на сухих или прессованных дрожжах; на воде, молоке, кефире или сыворотке; фруктовые или овощные. На любой вкус :). Казалось бы простое блюдо – оладьи, а какое большое поле для творчества. Кстати, давно заметила, что творческие люди зачастую вкусно готовят и любят всевозможные кулинарные изыски :).

    Достаточно зайти в интернет и миллион рецептов оладьев к Вашим услугам. Думаю, у каждого кулинара есть несколько любимых рецептов оладушек.

    Сегодня с Вами поделюсь своим любимым рецептом – дрожжевые оладьи на молоке без наполнителей. Пожалуй, самый простой и доступный рецепт. Очень рекомендую!

    Приступим! Сухие дрожжи (2 ч. л.) растворяем в 450 мл теплого молока,

    Дрожжевые оладьи на молоке

    Дрожжевые оладьи на молоке

    добавляем 1 ст. ложку сахара, 150 г муки (примерно стакан) и вымешиваем. Если решили использовать не сухие, а прессованные дрожжи, то понадобиться 25 г. Вид дрожжей на вкусовые качества блюда не влияет. Важно! Дрожжи должны быть свежими и активными =) , то есть способными поднять тесто =) Даем тесту подняться в теплом месте (примерно 30 мин.).
    Поднявшееся тесто осаждаем и добавляем 2 яйца, оставшиеся 350 г муки, 2 ст. л. сахара, ванилин буквально на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара, щепотку соли, пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и хорошо вымешиваем.

    Дрожжевые оладьи на молоке

    Дрожжевые оладьи на молоке

    Кстати растительное масло можно заменить растопленным сливочным, тогда оладушки получаться более сдобными. Даем тесту повторно подняться (примерно полчаса), слегка осаждаем и печем. Тесто получается тягучим, поэтому лучше всего его набирать столовой ложкой, смоченной в воде. Набранное тесто выкладываем на сковороду с разогретым маслом и поджариваем с обеих сторон. Обожаю смотреть на оладушек, лежащий на сковороде и «надувающийся» прямо на глазах =) , особенно, когда обжариваем другую сторону. Все-таки удивительное дело – кулинария =) .

    Дрожжевые оладьи на молоке

    Дрожжевые оладьи на молоке

    Получаются пышные и вкусные оладьи.

    Дрожжевые оладьи на молоке

    Дрожжевые оладьи на молоке

    Конечно, оладушки нужно подавать на стол с пылу с жару. Очень люблю оладьи, политые сгущенным молоком или клубничным вареньем.

    Приятного!



    Видео Вкусные оладьи на молоке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусные оладьи на молоке Дрожжи сухие

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи