Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке
Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке:
- Курица – 1 тушка.
- Маринад:
- Мед – 2 столовые ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль каменная – 1 столовая ложка;
- Смесь перцев – 1 чайная ложка;
- Порошок имбиря – 1 чайная ложка.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Желание приготовить курицу в меду возникло давно. Все как-то руки не доходили. Сегодня наконец-то собралась и приготовила курицу в меду, запеченную на банке. Спросите, почему на банке? Отвечу, курица равномерно пропекается, покрывается золотистой корочкой со всех сторон и приобретает о-очень аппетитный вид. На мой взгляд, это оптимальный вариант запекания курицы целиком.
Приступим. Берем небольшую тушку курицы, ополаскиваем проточной водой и внимательно осматриваем. Если находим остатки кожи и перьев, то убираем их.
Теперь готовим маринад. В небольшую глубокую тарелку выкладываем мед, горчицу (лучше использовать дижонскую горчицу), порошок имбиря, лимонный сок, соль и смесь перцев.
Пошаговый фото рецепт запеченной курицы в меду
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородного соуса.
Подготовленную курицу обмазываем маринадом снаружи, под шкуркой и изнутри. Засовываем в пакет, пакет завязываем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Затем, на противень или на чугунную сковороду (мой вариант) ставим маленькую стеклянную баночку и сверху на нее усаживаем курицу.
Курица в меду, запеченная на банке в духовке
Конструкцию из сковороды, банки и курицы отправляем в разогретую духовку. В процессе приготовления выделяется сок, который собираем ложечкой (удобно использовать соусную ложку с длинной ручкой) и поливаем поверхность курицы. По желанию, поверхность курицы смазываем кусочком охлажденного масла, наколотого на вилку.
Так как в соусе содержится мед, который при нагревании карамелизируется, то кожица курицы может начать подгорать. Чтобы избежать этого, на места, где появились первые признаки подгорания, кладем смоченные в воде ватные диски.
Для небольшой курицы ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Готовность курицы проверяем прокалывая наиболее мясистые участки тушки. Если из места прокола выделяется прозрачный сок, то курица готова. Если в соке есть примесь крови, то курицу отправляем обратно в духовку и допекаем до готовности.
Курица в меду, запеченная на банке,получается очень вкусной и сочной. Готовую птицу выкладываем на большое блюдо и украшаем свежей зеленью и овощами.
Пошаговый рецепт вкусной курицы в меду
[wpmfc_cab_si]ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА.[/wpmfc_cab_si]
На страницах нашего блога представлены разные блюда из курицы. Например, куриные желудочки, куриное филе, куриные крылышки и др.
Видео рецепт вкусной курочки в меду, запеченной на банке
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Как, с чем, и каким образом можно прготовить в духовке курицу?