Как приготовить куриные желудочки?

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Куриные желудочки – 400-500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 средние головки;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 20-30 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода питьевая или куриный бульон – 100 миллилитров.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Как приготовить куриные желудочки? Честно говоря, поражает разнообразие способов приготовления этой части курицы. Куриные желудочки, или, как их еще называют, «пупки» можно потушить в сметане или томатном соусе с овощами или грибами, приготовить жаркое, просто обжарить до золотистой корочки и приправить специями. Уверена, многие любят и готовят куриные желудочки.

    Предлагаю очень простой рецепт вкусного жаркого из «пупков».

    Куриные желудочки обязательно тщательно промываем и очищаем от жесткой желтой пленки, расположенной на внутренней поверхности.  Обычно «пупки» продаются очищенными, в этом случае их достаточно промыть водой.

    Подготовленные желудочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

    Лук нарезаем полукольцами, а морковь – кружками.

    Как приготовить куриные желудочки?

    Как приготовить куриные желудочки?

    Наше блюдо лучше всего готовить в жаровне с крышкой. На дно жаровни выкладываем слой жареных желудочков, потом – слои лука и моркови. Каждый из слоев слегка солим-перчим. Вливаем пол стакана воды. Если есть куриный бульон, то лучше использовать его вместо воды. Также вкусно получается с грибным бульоном. Перед тем как закрыть жаровню крышкой, добавляем кусочек сливочного масла.

    Как приготовить куриные желудочки?

    Как приготовить куриные желудочки?

    Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час.

    Как приготовить куриные желудочки?

    Как приготовить куриные желудочки?

    Предложенный рецепт можно дополнить. Например, за 15 минут до готовности добавить грибы, нарезанные ломтиками, и столовую ложку сметаны.

    Я очень люблю куриные желудочки с гречневой кашей. Также хорошим гарниром послужит отварной  картофель, рис, спагетти или тушеные овощи.

    Надеюсь, мне удалось ответить на вопрос как приготовить куриные желудочки?

    Если Вы знаете хорошие рецепты блюд из куриных желудочков, буду рада перенять опыт.

    Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне.



    Видео Как приготовить куриные желудочки?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Как приготовить куриные желудочки?”

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Свиные отбивные

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Свинина (часть для отбивных) – 700-800 г; Маринад: Чеснок…