Вкусное куриное филе в горчичном соусе

Ингредиенты
  • Куриное филе – 500 гр;
  • Горчица – 1 ст.л;
  • Сметана -70 мл;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Ржаная мука;
  • Подсолнечное масло.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 2

    Наконец-то пришла пора свежих овощей и на прилавках магазинов можно найти перец, помидоры, баклажаны и др. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное куриное филе в горчичном соусе и овощной салат.

    И если со вторым блюдом все более или менее понятно, то первое вызывает вопросы. Каждый раз, когда я хочу приготовить куриное филе, я ищу новый интересный рецепт в Сети. Но в этот раз я решила экспериментировать.

    По сути, белое мясо самое полезное для нашего организма, и вместе с тем оно обладает низкими вкусовыми характеристиками и нуждается в дополнительном соусе. Давайте приступим к приготовлению!

    1. Нарежьте курное филе дольками. Я выбрала небольшие кусочки по типу куриных наггетсов.
    2. Приготовьте горчичный соус: смешайте горчицу, сметану, соль и перец. Добавьте к соусу куриное филе и оставьте на час.
    3. В глубокую сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Я чаще всего выбираю оливковое рафинированное масло, т.к. оно не изменяет свою структуру даже при высокой температуре, а значит, остается более полезным для нашего здоровья.
    4. Куриное филе обваляете в ржаной муке. Многие предпочитают сухарики, в этом случае наша курочка будет хрустеть, другие выбирают обычную муку. У меня был пакет ржаной муки, которой я никак не могла найти применения. Скажу честно, курица в ржаной муке очень-очень вкусная, она приобретает необычный аромат и кисло-сладкий вкус!
    5. Отправляем куриное филе на сковороду и обжариваем на медленном огне. В среднем на это у вас уйдет 10-15 минут.
    6. Готовим салат из свежих овощей и заправляем его лимонным или медовым соусом. Можно просто заправить оливковым маслом. Выкладываем кусочки куриного филе, наше блюдо готово! Объедение!

    Вкусное куриное филе в горчичном соусе

    Кстати, в горчичный соус можно добавить твердый сыр, натертый на очень мелкую терку, в этом случае курочка получается еще более вкусной.

    Куриное филе в горчичном соусе можно запечь и в духовом шкафу, добавив к блюду нарезанный дольками картофель. Многие любят блюда с чесноком, который, кстати, не помешает и в нашем рецепте. Все что вам нужно сделать, так это измельчить чеснок и добавить в горчичный соус.

    Вкусное куриное филе в горчичном соусе

    Одним словом, экспериментируйте, выбирайте те компоненты, которые вам нравятся. И не останавливайтесь, слышите, не останавливайтесь, ведь так жизнь становится еще более интересной!



    Видео Вкусное куриное филе в горчичном соусе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусное куриное филе в горчичном соусе Птица

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    1. Асель

      Необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе Необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

      Ответить
    2. Кулинарим

      Куриное филе нежится в чудном соусе из кефира. Получается сочное, нежное,мягкое мясо, про такое говорят «просто таетво рту».

      Ответить