Рецепт рождественского печенья: «Имбирная сказка»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Во многих европейских странах существует традиция печь на Рождество имбирное печенье или, точнее, имбирные пряники.
У имбирного печенья древняя история. Считается, что впервые его приготовил английских монах, который ради интереса добавил в тесто, приготовленное для выпечки, немного специй. Получившееся печенье очень понравилось всем в монастыре и с того времени его стали печь регулярно. Вскоре рецепт имбирного печенья распространился по всей Европе и даже добрался до Америки.
В то время специи, а особенно, имбирь, были очень дорогими, поэтому печенье могли готовить только действительно богатые люди. Но со временем, по мере открытия новых транспортных путей, появилась возможность импортировать специи постоянно, и цена на имбирь стала вполне доступной. Так имбирное печенье начали печь в каждой семье. Его регулярно продавали на рождественских ярмарках.
Столицей имбирного печенья считается германский город Нюрнберг, который славится своими невероятно вкусными пряниками, приготовленными по старинным рецептам.
В наше время имбирное печенье не утратило своей популярности. Его готовят регулярно, добавляя помимо имбиря и другие специи, в результате чего оно имеет невероятный, аппетитный аромат. Также пекут разные формы печенья – в виде звезд, сердечек и в форме человечков.
Рецепт имбирного печенья довольно прост, его можно легко приготовить вместе с детьми. И даже повесить на елку в виде украшения, поскольку это печенье не сохнет.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Масло размять вилкой и растереть до однородной массы. Всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока он почти полностью не растворится.
Добавить яйцо, разрыхлитель и пряности, и взбить до полного растворения сахара. Полученная смесь должна быть белой и легкой. В предварительно просеянную муку влить масляную массу и перемешать до образования мягкого и тянущегося теста. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.
Рецепт рождественского печенья
Вырезать печенье с помощью формочек. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать в течении 10-15 минут. Когда низ печенек немного потемнеет, а верх останется золотого цвета, тогда оно будет готовым.
Печенье украсить белой глазурью, которую также можно сделать разноцветной, добавив пищевой краситель.
Приятного аппетита!
Видео Рецепт рождественского печенья: «Имбирная сказка»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Переходим к формированию рождественского печенья. Необходимо отделить от теста кусочки небольшого размера и раскатать из них жгутики с толщиной в 1,5-2 сантиметра.