Рецепт вкусного салата с сельдью

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Черный хлеб – 200-250 грамм (четверть круглой буханки);
  • Синий лук – 2 небольшие луковицы;
  • Листья салата – 1 небольшой пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Смесь черного, розового, зеленого и белого перцев – по вкусу.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Увидела в магазине слабосоленую селедочку, и захотелось чего-нибудь эдакого. Вспомнила рецепт интересного салатика из сельди с сухариками. Поэтому, недолго думая, купила одну рыбку и бегом домой – готовить, вспоминая по пути состав салата и докупая недостающие ингредиенты.

    Самый главный ингредиент салата – слабосоленая сельдь. Рыбка обязательно должна быть свежей.

    Для начала подготовим все ингредиенты.

    В отношении филе сельди существует несколько вариантов: первый – купить готовое нарезанное кусочками филе сельди, второй – купить целую селедку и почистить самостоятельно.

    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем дольками (сначала яйцо разрезаем пополам, затем каждую половинку – на 4 части). Альтернативный вариант вместо куриных яиц использовать перепелиные.

    Заранее готовим сухарики из черного хлеба. Нарезаем черный хлеб маленькими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку, через 5 минут кусочки хлеба переворачиваем и отправляем еще на 5 минут. Очень просто и быстро!

    Синий лук нарезаем кольцами и маринуем. Думаю, лучше использовать маринад слабой концентрации. Для приготовления маринада потребуется пол литра воды, пара чайных ложек сахарного песка, одна чайная ложка каменной соли, две столовые ложки уксуса и одна гвоздичка. В закипевшую воду бросаем гвоздику, соль и сахар, даем прокипеть 3-5 минут, добавляем уксус и охлаждаем. Лук заливаем полученным маринадом и оставляем на несколько часов.

    Рецепт вкусного салата с сельдью

    Рецепт вкусного салата с сельдью

    Тщательно вымытые листья салата рвем на кусочки.

    Теперь красиво выкладываем салат на тарелке ингредиент за ингредиентом.

    Вначале – порванные листья салата,

    Рецепт вкусного салата с сельдью

    Рецепт вкусного салата с сельдью

    затем – кусочки селедки, дольки яиц,

    Рецепт вкусного салата с сельдью

    Рецепт вкусного салата с сельдью

    кольца маринованного лука и сухарики.

    Рецепт вкусного салата с сельдью

    Рецепт вкусного салата с сельдью

    Посыпаем перцем, поливаем оливковым маслом и вуа ля – салат готов!

    Рецепт вкусного салата с сельдью

    Рецепт вкусного салата с сельдью

    Заметки на полях:

    Как определить качество селедки?

    Для начала оцениваем внешний вид рыбы. Свежая приготовленная по всем правилам рыба имеет блестящую и неповрежденную шкурку, светлое брюшко (не должно быть желтизны или темных полос) и слегка красноватые глаза.

    Затем надавливаем на рыбу, свежая селедка должна быть упругой на ощупь.

    Обращаем внимание на рассол. Рассол должен быть прозрачным.

    В магазинах и на рынках прибегают к различным ухищрениям, чтобы выдать лежалую рыбу за свежую и продать. Если возникли сомнения в отношении купленной соленой рыбы, то проколите ее горячей иглой и понюхайте. Появление гнилостного запаха свидетельствует о том, что рыба испорчена. Такую рыбу сразу выбрасываем.

    Авторские материалы В мире рецептов.ру©<



    Видео Рецепт вкусного салата с сельдью

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт вкусного салата с сельдью Салат листовой

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи