Рецепт вкусного салата с сельдью
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Увидела в магазине слабосоленую селедочку, и захотелось чего-нибудь эдакого. Вспомнила рецепт интересного салатика из сельди с сухариками. Поэтому, недолго думая, купила одну рыбку и бегом домой – готовить, вспоминая по пути состав салата и докупая недостающие ингредиенты.
Самый главный ингредиент салата – слабосоленая сельдь. Рыбка обязательно должна быть свежей.
Для начала подготовим все ингредиенты.
В отношении филе сельди существует несколько вариантов: первый – купить готовое нарезанное кусочками филе сельди, второй – купить целую селедку и почистить самостоятельно.
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем дольками (сначала яйцо разрезаем пополам, затем каждую половинку – на 4 части). Альтернативный вариант вместо куриных яиц использовать перепелиные.
Заранее готовим сухарики из черного хлеба. Нарезаем черный хлеб маленькими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку, через 5 минут кусочки хлеба переворачиваем и отправляем еще на 5 минут. Очень просто и быстро!
Синий лук нарезаем кольцами и маринуем. Думаю, лучше использовать маринад слабой концентрации. Для приготовления маринада потребуется пол литра воды, пара чайных ложек сахарного песка, одна чайная ложка каменной соли, две столовые ложки уксуса и одна гвоздичка. В закипевшую воду бросаем гвоздику, соль и сахар, даем прокипеть 3-5 минут, добавляем уксус и охлаждаем. Лук заливаем полученным маринадом и оставляем на несколько часов.
Рецепт вкусного салата с сельдью
Тщательно вымытые листья салата рвем на кусочки.
Теперь красиво выкладываем салат на тарелке ингредиент за ингредиентом.
Вначале – порванные листья салата,
Рецепт вкусного салата с сельдью
затем – кусочки селедки, дольки яиц,
Рецепт вкусного салата с сельдью
кольца маринованного лука и сухарики.
Рецепт вкусного салата с сельдью
Посыпаем перцем, поливаем оливковым маслом и вуа ля – салат готов!
Рецепт вкусного салата с сельдью
Заметки на полях:
Как определить качество селедки?
Для начала оцениваем внешний вид рыбы. Свежая приготовленная по всем правилам рыба имеет блестящую и неповрежденную шкурку, светлое брюшко (не должно быть желтизны или темных полос) и слегка красноватые глаза.
Затем надавливаем на рыбу, свежая селедка должна быть упругой на ощупь.
Обращаем внимание на рассол. Рассол должен быть прозрачным.
В магазинах и на рынках прибегают к различным ухищрениям, чтобы выдать лежалую рыбу за свежую и продать. Если возникли сомнения в отношении купленной соленой рыбы, то проколите ее горячей иглой и понюхайте. Появление гнилостного запаха свидетельствует о том, что рыба испорчена. Такую рыбу сразу выбрасываем.
Авторские материалы В мире рецептов.ру©<
Видео Рецепт вкусного салата с сельдью
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!