Простые рецепты: дикий рис и свинина

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Рис (дикий+нешлифованный) – 1 стакан
  • 1 перец болгарский
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Перец черный
  • Соль
  • Свинина – 400 гр.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Замечательная штука этот дикий рис. Отличный источник клетчатки, а кроме этого очень сытный и полезный.

    В 100 гр. дикого риса содержится почти 70 гр. углеводов, что делает его отличным источником энергии на весь день. К слову, диетологи рекомендуют есть дикий рис именно по утрам, когда организм особенно нуждается в углеводах. Дикий рис является отличным источником витаминов микро- и макроэлементов. Дикий рис содержит витамины А, С, Е, К, группы В, а также такие микро- и макроэлементы, как натрий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, селен и пр.

    Дикий рис не содержит глютен, который присутствует в обычном шлифованном рисе.

    Он более полезен для здоровья, так как нормализует пищеварительный процесс. Рис в паре с бобовыми полностью удовлетворяет суточную норму витаминов и минералов, необходимых для человека.

    Конечно, дикий рис более твердый, нежели очищенный. Именно поэтому на его приготовление уходит больше времени, чем обычно. Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт вкусного дикого риса с тушеной свининой.

    Первоначально вы можете приготовить сначала тушеную свинину, а затем, сварить рис и смешать все вместе. Я предпочитаю делать все вместе, это экономит время и упрощает процедуру.

    1. Очистите лук, крупно нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Положите в сотейник и отставьте в сторону.
    2. Очистите, нарежьте морковь и перец, обжарьте несколько минут на среднем огне. Положите в сотейник.
    3. Нарежьте свинину небольшими квадратиками, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Переместите в сотейник, добавьте стакан воды и тушите 40 минут. Спустя время добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, положите несколько листочков лаврового листа и закройте крышку. Тушите еще 10 минут.
    4. Добавьте еще один стакан воды, доведите до кипения, а затем всыпьте промытый рис. Тушите 20 минут до готовности. Соль, перец – по вкусу.

    Простые рецепты: дикий рис и свинина

    Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Внимание: [wpmfc_cab_ss]дикий рис противопоказан людям с чувствительным кишечником, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта.[/wpmfc_cab_ss]



    Видео Простые рецепты: дикий рис и свинина

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Простые рецепты: дикий рис и свинина Ужин

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи