Плов из риса и нута
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Турецкая. Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]
Проходила через продуктовый рынок и засмотрелась на турецкий горошек — нут. Сразу захотелось приготовить что-нибудь из нута или с нутом и… я прикупила килограммчик =) Пришла домой, положила покупку в закрома и благополучно забыла о своих серьезных намерениях. Недавно разбирала свои хомячьи припасы и наткнулась на нут. В памяти всплыл рецепт плова из риса с нутом.
Очень вкусно! Рекомендую попробовать!
Нут как и обычный горох предварительно замачиваем. Удобнее всего замочить на ночь. Ночь, тишина и… щелк, щелк, щелк. Я не сразу поняла откуда доносятся странные звуки. Сначала подумала, что кошка грызет сухой корм. Однако кошка сидела рядышком и тщательно вылизывала свой хвостик. Я поднялась и направилась на кухню, оказалось, что щелчки доносятся из кастрюльки с горошком =)
Нут заливаем холодной водой в соотношении один к двум. Через 6-8 часов сливаем оставшуюся воду и наливаем свежую, ставим на огонь, доводим до кипения, убираем пену и варим 3о-35 минут до готовности. Я отварила сразу килограмм нута =)
Плов из риса и нута
Стакан отсыпала для плова, а остальное запихнула в морозильник, чтобы в следующий раз просто разморозить и использовать по назначению. Получается существенная экономия времени, ведь не надо ждать пока нут набухнет и сварится =)
Теперь займемся рисом. Рис промываем несколько раз. Наливаем оливковое масло в сковороду с высоким бортиком и высыпаем рис.
Плов из риса и нута
Обжариваем рис до полного впитывания масла, добавляем нут, заливаем водой,
Плов из риса и нута
доводим до кипения, под крышку кладем хлопчатобумажную салфетку и плотно закрываем. Через 10 минут проверяем рис на готовность, солим и широкой лопаткой перемешиваем-вскапываем, поднимая нижние слои плова вверх. Даем постоять под крышкой 10 минут и еще раз перемешиваем.
Вкусный рассыпчатый плов из риса и нута готов!
Плов из риса и нута
Думаю турецкая кухня покорила меня =)
Видео Плов из риса и нута
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5. 6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.