Плов из риса и нута

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Рис басмати — 2 ст.;
  • Нут отваренный — 1 ст.;
  • Вода — 2-2,5 ст.;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Соль.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Турецкая. Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]

    Проходила через продуктовый рынок и засмотрелась на турецкий горошек — нут. Сразу захотелось  приготовить что-нибудь из нута или с нутом и… я прикупила килограммчик =) Пришла домой, положила покупку в закрома и благополучно забыла о своих серьезных намерениях. Недавно разбирала свои хомячьи припасы и наткнулась на нут. В памяти всплыл рецепт плова из риса с нутом.

    Очень вкусно! Рекомендую попробовать!

    Нут как и обычный горох предварительно замачиваем. Удобнее всего замочить на ночь. Ночь, тишина и… щелк, щелк, щелк. Я не сразу поняла откуда доносятся странные звуки. Сначала подумала, что кошка грызет сухой корм. Однако кошка сидела рядышком и тщательно вылизывала свой хвостик. Я поднялась и направилась на кухню, оказалось, что щелчки доносятся из кастрюльки с горошком =)

    Нут заливаем холодной водой в соотношении один к двум. Через 6-8 часов сливаем оставшуюся воду и наливаем свежую, ставим на огонь, доводим до кипения, убираем пену и варим 3о-35 минут до готовности. Я отварила сразу килограмм нута =)

    Плов из риса и нута

    Плов из риса и нута

    Стакан отсыпала для плова, а остальное запихнула в морозильник, чтобы в следующий раз просто разморозить и использовать по назначению. Получается существенная экономия времени, ведь не надо ждать пока нут набухнет и сварится =)

    Теперь займемся рисом. Рис промываем несколько раз. Наливаем оливковое масло в сковороду с высоким бортиком и высыпаем рис.

    Плов из риса и нута

    Плов из риса и нута

    Обжариваем рис до полного впитывания масла, добавляем нут, заливаем водой,

    Плов из риса и нута

    Плов из риса и нута

    доводим до кипения, под крышку кладем хлопчатобумажную салфетку и плотно закрываем. Через 10 минут проверяем рис на готовность, солим и широкой лопаткой перемешиваем-вскапываем, поднимая нижние слои плова вверх. Даем постоять под крышкой 10 минут и еще раз перемешиваем.

    Вкусный рассыпчатый плов из риса и нута готов!

    Плов из риса и нута

    Плов из риса и нута

    Думаю турецкая кухня покорила меня =)



    Видео Плов из риса и нута

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Плов из риса и нута Ужин

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Плов из риса и нута”

    1. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5. 6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Паратха

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Цельнозерновая мука из пшеницы – 125 г; Пшеничная мука…