Масленица: Блины с яблоками

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Блинное тесто:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Молоко (достаточно 2.5 %) – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Начинка:

  • Яблоко — 1 штука;
  • Банан — 1 штука;
  • Корица — по вкусу.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Блины с яблоками пекла моя бабушка. Как сейчас помню, бабушка выливает на сковороду тесто, а я выкладываю ломтики яблок. Притом важно успеть положить ломтик яблока в блинчик, пока тесто не успело стать плотным.

    Блинное тесто готовим на молоке.

    Помимо теста нам потребуется яблоко, которое разрезаем на 4 части, чистим от сердцевины и нарезаем очень тонкими ломтиками.

    Масленица: Блины с яблоками

    Масленица: Блины с яблоками

    На разогретую и слегка смазанную рафинированным растительным маслом сковороду наливаем небольшое количество теста и в серединку выкладываем тонкий ломтик яблока.

    Масленица: Блины с яблоками

    Масленица: Блины с яблоками

    Печем с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой (чтобы тесто лучше пропеклось вокруг яблока).

    Масленица: Блины с яблоками

    Масленица: Блины с яблоками

    Готовые блинчики снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем корицей (предпочитаю натереть палочку корицы на мелкой терке  прямо над блинами).

    Блины с яблоками украшаем нарезанным бананом.

    Масленица: Блины с яблоками

    Масленица: Блины с яблоками

    С масленицей и приятного аппетита!

    [wpmfc_cab_ss]Авторские материалы [/wpmfc_cab_ss] В мире рецептов.ру[wpmfc_cab_ss]©[/wpmfc_cab_ss]



    Видео Масленица: Блины с яблоками

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Масленица: Блины с яблоками Сахар

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Масленица: Блины с яблоками”

    1. Добавить оставшиеся 250 мл тепловатого молока, вымесить в третий раз. Дать тесту вновь подойти и еще раз опустить его вымешиванием. После следующего подъема, добавить взбитые в пену 2 куриных яйца. Как только тесто опять поднимется, приступить к выпеканию блинов на Масленицу. Долго, но необыкновенно вкусно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи