Масленица: Блины с яблоками
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Блинное тесто:
Начинка:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Блины с яблоками пекла моя бабушка. Как сейчас помню, бабушка выливает на сковороду тесто, а я выкладываю ломтики яблок. Притом важно успеть положить ломтик яблока в блинчик, пока тесто не успело стать плотным.
Блинное тесто готовим на молоке.
Помимо теста нам потребуется яблоко, которое разрезаем на 4 части, чистим от сердцевины и нарезаем очень тонкими ломтиками.
Масленица: Блины с яблоками
На разогретую и слегка смазанную рафинированным растительным маслом сковороду наливаем небольшое количество теста и в серединку выкладываем тонкий ломтик яблока.
Масленица: Блины с яблоками
Печем с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой (чтобы тесто лучше пропеклось вокруг яблока).
Масленица: Блины с яблоками
Готовые блинчики снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем корицей (предпочитаю натереть палочку корицы на мелкой терке прямо над блинами).
Блины с яблоками украшаем нарезанным бананом.
Масленица: Блины с яблоками
С масленицей и приятного аппетита!
[wpmfc_cab_ss]Авторские материалы [/wpmfc_cab_ss] В мире рецептов.ру[wpmfc_cab_ss]©[/wpmfc_cab_ss]
Видео Масленица: Блины с яблоками
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Добавить оставшиеся 250 мл тепловатого молока, вымесить в третий раз. Дать тесту вновь подойти и еще раз опустить его вымешиванием. После следующего подъема, добавить взбитые в пену 2 куриных яйца. Как только тесто опять поднимется, приступить к выпеканию блинов на Масленицу. Долго, но необыкновенно вкусно.