Овощи в панировочных сухарях

Ингредиенты
  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 крупная луковица;
  • Для панировки:
  • 3 ст. л. пшеничной муки + соль;
  • 1 яйцо + ? ст молока;
  • ? ст. панировочных сухарей + ? ст. кунжута.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

    Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая цветная капуста, баклажан и лук.

    Для начала подготовим овощи.

    Цветную капусту разрезаем на соцветия

    Овощи в панировочных сухарях

    Овощи в панировочных сухарях

    и бланшируем-отвариваем в течение 8-10 мин. Даем стечь и остыть.

    Баклажаны нарезаем толстыми ломтями толщиной около 2 см

    Овощи в панировочных сухарях

    Овощи в панировочных сухарях

    и бланшируем в кипятке 3 минуты.

    Крупный очищенный лук нарезаем толстыми кольцами толщиной в 1 см.

    Овощи в панировочных сухарях

    Овощи в панировочных сухарях

    Теперь все подготовим для панировки. Берем три глубокие тарелки. В одну насыпаем подсоленную муку, в другую наливаем смесь яйца и молока, а третью наполняем панировочных сухарей. Для баклажанов и колец лука готовим смесь панировочных сухарей и кунжута в соотношении 1:1.  В одном из предыдущих постов описывали как запанировать рыбу. Овощи готовим по такому же принципу. Сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в смеси яйца с молоком и обсыпаем панировочными сухарями. Можно использовать только яйцо, не смешивая с молоком. На сковороду наливаем растительное масло (масло наливаем щедро и периодически подливаем в процессе приготовления), выкладываем подготовленные овощи и обжариваем со всех сторон. Разные виды овощей обжариваем отдельно, по очереди. Чтобы блюдо получилось красивым, время от времени нужно убирать старое масло с нападавшей и подгоревшей панировкой и заливать новое.

    Готовые овощи выкладываем на большое блюдо

    Овощи в панировочных сухарях

    Овощи в панировочных сухарях

    и подаем на стол со слабосоленой рыбкой или куриным филе.

    Приятного аппетита!

    Интересные заметки =)

    Филологи считают, что слово «запанировать» происходит от французского «рanures» и в переводе обозначает толченые сухари. На кулинарном жаргоне запанировать значит обвалять в сухарях и обжарить.

    В то же время существует легенда, согласно которой слова запанировать и панировка возникли в польском городке Краков. Дело было в закусочной поляка по фамилии Ровка. Его жена пани Ровка лепила котлеты и одну из них случайно уронила на стол с хлебными крошками. Клиент спешил, время поджимало, и она обжарила котлету прямо в крошках. Получилось вкусно и клиент поблагодарил ее лично. Так спонтанно возник новый способ жарки мясных блюд, который вскоре приобрел не абы какую популярность в Польше. Кто знает, возможно, термин панировка действительно произошел от «пани Ровка» =)



    Видео Овощи в панировочных сухарях

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Овощи в панировочных сухарях Лук

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий