Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая цветная капуста, баклажан и лук.
Для начала подготовим овощи.
Цветную капусту разрезаем на соцветия
Овощи в панировочных сухарях
и бланшируем-отвариваем в течение 8-10 мин. Даем стечь и остыть.
Баклажаны нарезаем толстыми ломтями толщиной около 2 см
Овощи в панировочных сухарях
и бланшируем в кипятке 3 минуты.
Крупный очищенный лук нарезаем толстыми кольцами толщиной в 1 см.
Овощи в панировочных сухарях
Теперь все подготовим для панировки. Берем три глубокие тарелки. В одну насыпаем подсоленную муку, в другую наливаем смесь яйца и молока, а третью наполняем панировочных сухарей. Для баклажанов и колец лука готовим смесь панировочных сухарей и кунжута в соотношении 1:1. В одном из предыдущих постов описывали как запанировать рыбу. Овощи готовим по такому же принципу. Сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в смеси яйца с молоком и обсыпаем панировочными сухарями. Можно использовать только яйцо, не смешивая с молоком. На сковороду наливаем растительное масло (масло наливаем щедро и периодически подливаем в процессе приготовления), выкладываем подготовленные овощи и обжариваем со всех сторон. Разные виды овощей обжариваем отдельно, по очереди. Чтобы блюдо получилось красивым, время от времени нужно убирать старое масло с нападавшей и подгоревшей панировкой и заливать новое.
Готовые овощи выкладываем на большое блюдо
Овощи в панировочных сухарях
и подаем на стол со слабосоленой рыбкой или куриным филе.
Приятного аппетита!
Интересные заметки =)
Филологи считают, что слово «запанировать» происходит от французского «рanures» и в переводе обозначает толченые сухари. На кулинарном жаргоне запанировать значит обвалять в сухарях и обжарить.
В то же время существует легенда, согласно которой слова запанировать и панировка возникли в польском городке Краков. Дело было в закусочной поляка по фамилии Ровка. Его жена пани Ровка лепила котлеты и одну из них случайно уронила на стол с хлебными крошками. Клиент спешил, время поджимало, и она обжарила котлету прямо в крошках. Получилось вкусно и клиент поблагодарил ее лично. Так спонтанно возник новый способ жарки мясных блюд, который вскоре приобрел не абы какую популярность в Польше. Кто знает, возможно, термин панировка действительно произошел от «пани Ровка» =)
Видео Овощи в панировочных сухарях
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!