Омлет с сыром. Рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Французская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Омлет ? блюдо французской кухни. В классическом рецепте среди ингредиентов отсутствует молоко и какие-либо другие добавки, ? натуральный омлет состоит из одних яиц. На сегодня существует множество вариантов омлета, как по ингредиентному составу, так и по способу приготовления.
Я, например, люблю омлет с сыром. Вкусно, просто и быстро.
Три домашних яйца взбиваем с одной щепоткой соли и столовой ложкой молока.
Омлет с сыром
Разогретую сковороду смазываем топленым или обычным сливочным маслом. Взбитые яйца выливаем на сковороду и накрываем крышкой.
Омлет с сыром
Кусочек сыра измельчаем на терке. Я отдаю предпочтение пармезану, как интересный вариант ? смесь разных видов сыра, например, моцарелла плюс чеддер плюс рикотта. Как только омлет начинает густеть, поверхность посыпаем тертым сыром/смесью сыров,
Омлет с сыром
поливаем сливочным маслом, складываем пополам и перекладываем на блюдо для подачи. Поверхность посыпаем сыром и измельченной зеленью лука и укропа.
Омлет с сыром
Существует несколько вариантов подачи омлета, например, в виде рулета или конверта.
Вот и все! Завтрак готов! Остается только пожелать приятного аппетита.
Заметки на полях:
Вот наиболее популярные интерпретации омлета: в итальянской кухне – фриттата, в японской ? ому-соба и ому-райса, в русской – дрочёна.
Фриттата ? омлет по-итальянски с овощами, сыром и мясом. Обычно готовится в два этапа: сначала – на плите, затем ? в духовке.
Русская дрочёна готовится из яиц, смешанных с молоком и мукой. Считается ритуальным блюдом для поминовения усопших на кладбище.
Ому соба и ому райсу – виды омлета по-японски. Первый готовится с лапшой, овощами и соусом тонкацу, а второй ? с рисом, овощами и лососем.
Видео Омлет с сыром. Рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!