Вкусная окрошка на сыворотке

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Куриная грудка – 1 шт. или куриные бедра ? 4 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Яйцо – 4-5 шт.;
  • Огурец – 4-5 шт.;
  • Зелень лука и укропа – по 1 большому пучку;
  • Сыворотка – 2 л;
  • Сметана и майонез по 100 г;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 40 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 2 л[/wpmfc_cab_ss]

    Холодный суп по имени «Окрошка» хорошо освежает в жару и поэтому пользуется огромной популярностью летом. Так сложились обстоятельства, что в моем холодильнике в одно время встретились домашние курочка, молодой картофель, яйца, огурец и сыворотка.

    При таком раскладе, само собой разумеется, я решила приготовить окрошку по-деревенски на сыворотке. Курицу, картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.

    Окрошка на сыворотке. Рецепт с фото

    Окрошка на сыворотке. Рецепт с фото

    Огурцы и зелень споласкиваем водой, обсушиваем полотенцем. Огурцы нарезаем кубиками, а зелень меленько рубим.

    Окрошка на сыворотке. Рецепт с фото

    Окрошка на сыворотке. Рецепт с фото

    Попробуйте =) вместо лука добавить черемшу или молодые перья чеснока. Получается ой как вкусно =)

    Нарезанные ингредиенты складываем в большую кастрюлю, добавляем майонез и сметану, солим-перчим, перемешиваем и заливаем сывороткой.  Готовую окрошку убираем в холодильную камеру и оставляем на часок, чтобы охладилась.

    Украшаем зеленью и подаем с ломтиками бородинского хлеба.

    Окрошка на сыворотке. Рецепт с фото

    Окрошка на сыворотке. Рецепт с фото

    Приятного аппетита!!!

    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.



    Видео Вкусная окрошка на сыворотке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Меню: Ингредиенты:

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Cуп из шампиньонов

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Шампиньоны ­­– 0.5 килограмма; Лук репчатый – 1 крупная…