Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]
Сегодня вспомнила легкий и вкусный рецепт печенья с фруктами и орехами «Цыганские пляски”, которое по консистенции и вкусу очень напоминает итальянское печенье – бискотти. Такое печенье можно приготовить за полчаса, что я и сделала.
Люблю разнообразие, как в жизни, так и в кулинарии, поэтому приготовила два варианта печенья: в одну порцию добавила изюм с грецкими орехами, а в другую – курагу с грецкими орехами.
Опишу процесс приготовления печенья на примере одной порции.
Берем три яйца, отделяем желток от белка. Разделить желток и белок проще простого. Над глубокой тарелкой аккуратно лезвием ножа раскалываем яичную скорлупу и разламываем на две половинки. Желток перекладываем из одной половинки скорлупы в другую, а белку даем стечь в тарелку.
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
Отделенные таким образом три желтка отправляем в миску. Добавляем один стакан сахара и один стакан муки, тщательно перемешиваем-перетираем ложкой.
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
Высыпаем один стакан изюма и один стакан толченых грецких орехов.
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
Вторую порцию печенья готовим также, только вместо изюма добавляем курагу, нарезанную брусочками или кубиками.
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
Добавляем слегка взбитые белки и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
Полученную массу выкладываем на слегка смазанный сливочным маслом противень и разравниваем по всей площади. Толщина слоя не должна превышать 1,5 сантиметра.
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
Затем противень отправляем в разогретую духовку. Примерное время выпечки составляет 20 минут.
Тесто должно равномерно подрумяниться до золотисто-оранжевого цвета.
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
Горячий пласт печенья нарезаем ромбиками прямо на противне.
Выкладываем «Цыганские пляски» на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Очень красиво смотрится цветок из ромбов с серединкой из грецких орехов.
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
Печенье с фруктами и орехами выглядит красиво и аппетитно. Теперь можно заварить чашечку чая или кофе и попробовать творение рук своих.
Приятного Вам аппетита и до новых встреч на страницах нашего кулинарного блога.
Заметки на полях:
Все сухофрукты нужно тщательно мыть и ошпаривать кипятком перед употреблением в пищу.
[wpmfc_cab_ss]Авторские материалы [/wpmfc_cab_ss] В мире рецептов.ру[wpmfc_cab_ss]©[/wpmfc_cab_ss]
Видео Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!