Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Изюм или курага – 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]

    Сегодня вспомнила легкий и вкусный рецепт печенья с фруктами и орехами «Цыганские пляски”, которое по консистенции и вкусу очень напоминает итальянское печенье – бискотти. Такое печенье можно приготовить за полчаса, что я и сделала.

    Люблю разнообразие, как в жизни, так и в кулинарии, поэтому приготовила два варианта печенья: в одну порцию добавила изюм с грецкими орехами, а в другую – курагу с грецкими орехами.

    Опишу процесс приготовления печенья на примере одной порции.

    Берем три яйца, отделяем желток от белка. Разделить желток и белок проще простого. Над глубокой тарелкой аккуратно лезвием ножа раскалываем яичную скорлупу и разламываем на две половинки. Желток перекладываем из одной половинки скорлупы в другую, а белку даем стечь в тарелку.

    Печенье с фруктами и орехами

    Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

    Отделенные таким образом три желтка отправляем в миску. Добавляем один стакан сахара и один стакан муки, тщательно перемешиваем-перетираем ложкой.

    Печенье с фруктами и орехами

    Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

    Высыпаем один стакан изюма и один стакан толченых грецких орехов.

    Печенье с фруктами и орехами

    Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

    Вторую порцию печенья готовим также, только вместо изюма добавляем курагу, нарезанную брусочками или кубиками.

    Печенье с фруктами и орехами

    Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

    Добавляем слегка взбитые белки и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Печенье с фруктами и орехами

    Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

    Полученную массу выкладываем на слегка смазанный сливочным маслом противень и разравниваем по всей площади. Толщина слоя не должна превышать 1,5 сантиметра.

    Печенье с фруктами и орехами

    Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

    Затем противень отправляем в разогретую духовку. Примерное время выпечки составляет 20 минут.

    Тесто должно равномерно подрумяниться до золотисто-оранжевого цвета.

    Печенье с фруктами и орехами

    Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

    Горячий пласт печенья нарезаем ромбиками прямо на противне.

    Выкладываем «Цыганские пляски» на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Очень красиво смотрится цветок из ромбов с серединкой из грецких орехов.

    Печенье с фруктами и орехами

    Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

    Печенье с фруктами и орехами

    Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

    Печенье с фруктами и орехами выглядит красиво и аппетитно. Теперь можно заварить чашечку чая или кофе и попробовать творение рук своих.

    Приятного Вам аппетита и до новых встреч на страницах нашего кулинарного блога.

    Заметки на полях:

    Все сухофрукты нужно тщательно мыть и ошпаривать кипятком перед употреблением в пищу.

    [wpmfc_cab_ss]Авторские материалы [/wpmfc_cab_ss] В мире рецептов.ру[wpmfc_cab_ss]©[/wpmfc_cab_ss]


    Видео Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски» Пшеничная мука

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *