Мой рецепт рассольника ;)
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Для бульона:
Для супа:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 20 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 2,5 л[/wpmfc_cab_ss]
Впервые в жизни варю рассольник! Вдохновение пришло после разговора с подругой, которая частенько его готовит. К вопросу приготовления рассольника я подошла со всей ответственностью. Взяла интервью у подруги — специалиста по рассольникам, изучила рецепты из старой поваренной книги и немного погуглила. В итоге получился «Мой рецепт рассольника ;)».
Решила варить рассольник на мясном бульоне. Для бульона берем телячью грудинку или ребрышки, заливаем питьевой водой, варим до образования пены, убираем пену, бросаем надрезанную луковицу, лавровые листики и душистый перчик. Варим 2 часа. Вот ссылочка.
В рассольник традиционно добавляют перловую крупу, как вариант, рис. Я решила соблюсти традиции… Крупу несколько раз промываем в воде, бросаем в кипящую воду и варим до полуготовности 15-20 мин. Суммарное время приготовления перловой крупы составляет 35-40 мин.
Мой рецепт рассольника =)
Корешки =) Чистим картошку, морковку и пастернак.
Мой рецепт рассольника =)
Нарезаем маленькими кубиками и бросаем в кипящий бульон одновременно с перловой крупой.
Мой рецепт рассольника =)
Вершки =) Моем и чистим лук порей, селеру и шпинат. Вместо шпината подойдет щавель.
Мой рецепт рассольника =)
Нарезаем и отправляем вслед за корешками.
Мой рецепт рассольника =)
Мясо из бульона снимаем с косточки и нарезаем маленькими кубиками.
Соленые огурчики также нарезаем маленькими кубиками и запускаем вместе с зеленью и мясом. Чистить или не чистить огурцы личное дело каждого. Я, как видите, не чищу =)
Мой рецепт рассольника =)
Еще нам потребуется 3-4 ст. л. рассола и 1 ч. л. томатной пасты. Рассол процеживаем через марлю, доводим до кипения плюс чуть-чуть томатной пасты, размешиваем и добавляем в суп.
После того как добавили вершки, мясо и огурцы с рассолом варим при слабом кипении 10 мин.
Мой рецепт рассольника =)
В супницу добавляем ложечку сметаны, отрезаем пару ломтиков домашнего хлеба и… приятного аппетита!
Видео Мой рецепт рассольника 😉
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!