Клафути с грушей и инжиром

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 3 средние груши;
  • 2 инжира;
  • Цедра 1-го лимона;
  • 1 ст. муки;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Пакетик разрыхлителя или немного соды (щепотка);
  • 150 гр. сахара.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Французская. Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Французские пироги клафути не спутать ни с чем. Фруктовый наполнитель и минимум теста создают клафути репутацию полезного десерта.

    А так как за окном у нас осень – пора яблок, груш, инжира и хурмы, предлагаю вам сегодня приготовить фруктовый клафути. Наполнитель – груша твердых сортов и инжир. Ранее мы уже готовили клафути со сметанным кремом, сегодня у нас в меню традиционный пирог-запеканка из фруктов. Кстати, французы готовят десерт клафути в жидком тесте, которое по консистенции напоминает блинное.

    «Подыматься» ему помогает разрыхлитель, благодаря чему тесто получается воздушным и ароматным. Изначально пирог клафути готовили исключительно с вишневым наполнителем, причем с косточками. Чуть позже появились пироги без косточек, а затем и со всевозможными фруктами и ягодами.

    В любом случае, фруктовая запеканка – это полезный и здоровый десерт, который придется по душе всей семье. Грушевый клафути получается невероятно вкусным, давайте приготовим! Перед началом приготовления пирога включите духовой шкаф на разогрев до 200 градусов.

    1. Вымойте лимон и снимите цедру, поместите в отдельную емкость.
    2. Очистите груши от кожуры и мелко нарежьте, размером с вишню. Инжир нарежьте крупно.

    Клафути с грушей и инжиром
    3. Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром. Растопите масло и добавьте его к тесту. Взбейте венчиком, добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку, перемешайте. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана.
    4. Смажьте форму маслом или уложите пергамент для выпечки. Тесто очень пристает к форме, так что лучше дополнительно смазать ее сливочным или растительным маслом.

    Клафути с грушей и инжиром
    5. Поместите фрукты с лимонной цедрой в форму и залейте их тестом. Я иногда смешиваю фрукты с тестом, а затем укладываю их в форму.
    6. Выпекаем 30-40 минут, пирог должен приобрести характерную золотистую корочку.

    Клафути с грушей и инжиром

    Украсить наш пирог можно корицей, карамелью, свежими фруктами или сахарной пудрой. Есть теплым:)

    Клафути с грушей и инжиром

    Кстати, груша богата на витамины А, Е, Р, В1, В2, РР, С, а также минералы – калий, магний, кальций, железо, фолиевую кислоту, йод, медь и пр. Кроме этого, груша – ценный источник клетчатки, в ней много фруктозы, этот фрукт улучшает работу пищеварения и показан при заболеваниях поджелудочной железы, систем кровообращения, сахарном диабете.



    Видео Клафути с грушей и инжиром

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Клафути с грушей и инжиром Разрыхлитель

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи