Как сделать холодец из свинины?

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Свинина – 2 голени;
  • Индюшка – 2 крупных крыла на 700-800 грамм;
  • Вода питьевая;
  • Морковь  – 1 крупный корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Душистый горошек – 4 горошины;
  • Черный перец горошком – 8 горошин;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Русская Украинская. Время приготовления: 480 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]

    Как сделать холодец из свинины?

    Холодец лучше всего готовить зимой, когда нужно кушать сытные мясные блюда. Холодец известен своими полезными свойствами, например, высоким содержанием кальция, что актуально при заболеваниях суставов.

    Существует масса рецептов холодца. Предлагаю приготовить комбинированный холодец из свиных голеней и индюшиных крыльев. Довольно таки бюджетный вариант, что немало важно.

    Перед началом приготовления холодца очень важно щеткой тщательно почистить свиные ножки, особенно кожу. Между голенью и копытцем делаем надрез. Теперь ножки готовы для варки. Индюшиные крылья достаточно ополоснуть водой и разрезать на части по суставам.

    Нарезанные крылья и надрубленные ножки укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть мясо.

    Ставим кастрюлю на огонь. Перед кипением образуется пена, которую обязательно нужно снять. Добавляем соль, морковь и луковицу.

    Варим 5-6 часов на очень слабом огне (лучше кастрюлю поставить на рассекатель). За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, душистый горошек и черный перец горошком, а луковицу и морковь вынимаем. По-окончании варки кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть. Шумовкой вынимаем мясо, перебираем (кости, хрящи и шкуру убираем) и мелко рубим.

    Мясо выкладываем либо в  глубокие тарелки, либо в  лоточки. Заливаем бульоном, который обязательно нужно процедить через 6 слоев марли. Немного бульона оставляем. Тарелки и судочки выставляем на холод.

    Из отваренной моркови можно сделать украшение для холодца. Морковь нарезаем на медальоны и из каждого кружочка вырезаем цветочки с 3-4 лепестками. Оставшиеся после вырезания треугольнички (сектора кружочков) также используем для украшения.

    Холодец

    Веточки петрушки тщательно промываем водой и отрываем листики. Листики петрушки, цветочки и треугольнички из моркови красиво выкладываем на поверхности застывшего холодца. Сверху заливаем остатками бульона и опять выставляем на холод.

    Холодец

    Холодец подают на стол как самостоятельное блюдо с хреном или горчицей.

    Вот и все. Можно приступать к трапезе. Хорошего Вам аппетита.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Как сделать холодец из свинины?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Как сделать холодец из свинины? Ужин

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи