Вкусный пирог с грушами: фруктовое наслаждение!

Для теста: 2 ст.л. сметаны; 50 гр. сливочного масла; Пакетик разрыхлителя (10 гр.); Неполный стакан муки. Для начинки: 1 груша. Для наполнителя: Ванильный сахар (25 гр.); Пол стакана сметаны; 1 ст.л. муки; Лимонная цедра – 1 ч.л. 1 яйцо; Пол стакана сахарного песка. Этот рецепт достался мне от хорошей знакомой, которая частенько готовит этот пирог […]

Смузи: клубника, молоко, груша, апельсин (фото рецепт)

На 600 мл. смузи: Клубника- 200 гр. Апельсин – 100 гр. Груша – 100 гр. Молоко – 170 мл. Сахар – 20 гр. Ваниль. Сегодня утром я готовила смузи. Это очень полезный и быстрый вид завтрака. Для нового рецепта выбрала клубнику, которую в этом месяце можно увидеть на полках большинства магазинов. Как я уже писала […]

Варенье из инжира и груши

Груша – 1 кг.; Инжир – 300 гр.; Сахар – 600 гр.; Желин, пектин – по инструкции; Вода – 800 мл. По желанию – грецкие орехи, изюм, курага. Вот, наконец, и появился в продаже инжир. Цена уже, который год не радует, но жаловаться на жизнь сегодня не будем – будем готовить! Как вы уже догадались, […]

Клафути с грушей и инжиром

3 средние груши; 2 инжира; Цедра 1-го лимона; 1 ст. муки; 130 гр. сливочного масла; 2 яйца; Пакетик ванильного сахара; Пакетик разрыхлителя или немного соды (щепотка); 150 гр. сахара. Французские пироги клафути не спутать ни с чем. Фруктовый наполнитель и минимум теста создают клафути репутацию полезного десерта. А так как за окном у нас осень […]