Ингредиенты
  • Карп — 1,5 кг
  • Маринад:

  • Морская соль и черный перец крупного помола — по вкусу;
  • Розмарин — 2 щепотки;
  • Сок лимона — 1 лимон;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4

    Собрались с подругой встретиться! Обе любим вкусно покушать =) Хотелось рыбки =) По пути домой зашла на рыночек и выбрала большого живого карпа. Признаюсь честно, я жутко боюсь живой рыбы. Поэтому карпа чистила продавщица =) В итоге получилась вот такая красота =)

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Придя домой, я нарезала карпа на порционные куски и замариновала. Для маринада использовала морскую соль, черный крупно молотый перец, розмарин, сок лимона и чуть-чуть оливкового масла.

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    До встречи оставалось 2 часа. Вполне достаточно, чтобы рыбка успела промариноваться.

    Включила духовку, форму выстлала пергаментом, выложила рыбку и поставила запекать. Время запекания может варьировать в зависимости от толщины кусков и температуры в духовом шкафу. Я запекала 60 минут до появления золотистой корочки =)

    Вот результат!

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Подруга и карп, запеченный в духовке =)



    Видео Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт Вторые блюда

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Один ответ

    1. Первый рецепт запекания карпа в духовке дает шанс сделать очень вкусное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Запеченная рыбная тушка с зеленью идеально дополнит весеннее или летнее меню. Стоит натереть карпика белым молотым перцем, он придаст неповторимый аромат и подчеркнет вкусовые качества. А если начинить рыбу зеленью, то можно легко устранить неприятный запах тины. Рыба очищается, из нее удаляются внутренности, она тщательно промывается водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *