Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

Ингредиенты
  • Карп — 1,5 кг
  • Маринад:

  • Морская соль и черный перец крупного помола — по вкусу;
  • Розмарин — 2 щепотки;
  • Сок лимона — 1 лимон;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4

    Собрались с подругой встретиться! Обе любим вкусно покушать =) Хотелось рыбки =) По пути домой зашла на рыночек и выбрала большого живого карпа. Признаюсь честно, я жутко боюсь живой рыбы. Поэтому карпа чистила продавщица =) В итоге получилась вот такая красота =)

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Придя домой, я нарезала карпа на порционные куски и замариновала. Для маринада использовала морскую соль, черный крупно молотый перец, розмарин, сок лимона и чуть-чуть оливкового масла.

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    До встречи оставалось 2 часа. Вполне достаточно, чтобы рыбка успела промариноваться.

    Включила духовку, форму выстлала пергаментом, выложила рыбку и поставила запекать. Время запекания может варьировать в зависимости от толщины кусков и температуры в духовом шкафу. Я запекала 60 минут до появления золотистой корочки =)

    Вот результат!

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Подруга и карп, запеченный в духовке =)



    Видео Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт Вторые блюда

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    1. Лена

      Первый рецепт запекания карпа в духовке дает шанс сделать очень вкусное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Запеченная рыбная тушка с зеленью идеально дополнит весеннее или летнее меню. Стоит натереть карпика белым молотым перцем, он придаст неповторимый аромат и подчеркнет вкусовые качества. А если начинить рыбу зеленью, то можно легко устранить неприятный запах тины. Рыба очищается, из нее удаляются внутренности, она тщательно промывается водой.

      Ответить