Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Маринад:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Собрались с подругой встретиться! Обе любим вкусно покушать =) Хотелось рыбки =) По пути домой зашла на рыночек и выбрала большого живого карпа. Признаюсь честно, я жутко боюсь живой рыбы. Поэтому карпа чистила продавщица =) В итоге получилась вот такая красота =)
Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт
Придя домой, я нарезала карпа на порционные куски и замариновала. Для маринада использовала морскую соль, черный крупно молотый перец, розмарин, сок лимона и чуть-чуть оливкового масла.
Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт
До встречи оставалось 2 часа. Вполне достаточно, чтобы рыбка успела промариноваться.
Включила духовку, форму выстлала пергаментом, выложила рыбку и поставила запекать. Время запекания может варьировать в зависимости от толщины кусков и температуры в духовом шкафу. Я запекала 60 минут до появления золотистой корочки =)
Вот результат!
Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт
Подруга и карп, запеченный в духовке =)
Видео Карп, запеченный в духовке. Фото-рецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Первый рецепт запекания карпа в духовке дает шанс сделать очень вкусное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Запеченная рыбная тушка с зеленью идеально дополнит весеннее или летнее меню. Стоит натереть карпика белым молотым перцем, он придаст неповторимый аромат и подчеркнет вкусовые качества. А если начинить рыбу зеленью, то можно легко устранить неприятный запах тины. Рыба очищается, из нее удаляются внутренности, она тщательно промывается водой.