Ингредиенты

Тесто:

  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 600 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Вода питьевая – 350 мл.
  • Начинка:

  • Помидоры – 500 г;
  • Сухой базилик – 1 ст. л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль морская крупного помола – 1 ч. л.

  • Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8

    Описывая четвертый рецепт фокаччи, чувствую себя популяризатором итальянского хлеба. Согласитесь, сложно остаться равнодушным к вкусностям итальянской кухни.

    Фокачча с помидорами и итальянскими травами, приправленная оливковым маслом, особенно популярна в Сицилии, Апулии, Кампании ? на юге Италии.

    Начинаем с приготовления теста. Тесто для фокаччи готовим в хлебопечке. Первыми засыпаем сухие дрожжи и муку, затем добавляем сахарный песок, соль, оливковое и сливочное масло и заливаем водой. Благодаря сливочному маслу тесто получается пышным и приобретает сдобный привкус. Помните? В тесто для фокаччи с вишней также добавляли сливочное масло.

    Пока хлебопечь занята тестом, предлагаю подготовить начинку для фокаччи.

    Основной ингредиент начинки – помидоры. Лучше всего использовать помидоры – «сливки» или «черри». Другие сорта томатов также подойдут, только их нужно будет немного по-другому нарезать.  Итак, подготовка помидор)) Помидоры разрезаем пополам («черри») или на 4 части («сливки»)

    Итальянская фокачча с помидорами

    Итальянская фокачча с помидорами

    и чайной ложечкой вычищаем серединку с семенами ? должны остаться только стеночки.

    Готовое тесто перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымешиваем. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом. Придавливая тесто руками, формируем лепешку и выкладываем в подготовленную форму. На поверхность лепешки выкладываем помидоры, вдавливая их в тесто, посыпаем сухим базиликом, перцем и морской солью, поливаем оливковым маслом.

    Итальянская фокачча с помидорами

    Итальянская фокачча с помидорами

    Все! Отправляем в разогретый духовой шкаф. Через 20-25 минут достаем и поливаем оливковым маслом. Даем остыть, нарезаем и ЕДИМ)) М-м-м вкусно.

    Итальянская фокачча с помидорами

    Итальянская фокачча с помидорами

    Итальянская фокачча с помидорами

    Итальянская фокачча с помидорами

    Если вместо базилика присыпать орегано или розмарином, то получим еще два варианта фокаччи, отличающиеся по вкусу.

    Фокачча с помидорами и базиликом отлично сочетается с закусками, салатами, супами и блюдами из мяса.

    Приятного аппетита! Фантазируйте и экспериментируйте на кухне!

    Заметки на полях:

    Немного о базилике душистом… Зелень базилика обладает приятным пряным запахом и вкусом. Базилик широко используют в Средней Азии и Закавказье притом и как закуску, и как приправу для салатов, мясных блюд из баранины и телятины, супов и др. Кроме того, базилик душистый применяют при консервировании, для ароматизации соусов и маринадов.

    Наиболее интересные и удачные сочетания базилика с: розмарином (придает перечный привкус), чабером (придает остроты блюду), майораном, кориандром, эстрагоном, мятой и петрушкой.



    Видео Итальянская фокачча с помидорами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Итальянская фокачча с помидорами Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Один ответ

    1. Вяленые помидоры придадут пицце настоящий итальянский колорит. Начинку можно сделать исключительно овощной из помидор, перца болгарского, лука, цуккини, брокколи, луком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *