Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины: пошаговый рецепт
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Здравствуйте дорогие читатели блога «В Мире Рецептов.ру»! Заглянула к вам на 5 минут, рассказать простой и быстрый рецепт песочного печенья со смородиной!
Классическое сладкое песочное печенье я сегодня решила «подкислить». Думаю, многие меня поймут, ведь иногда хочется чего-то такого «эдакого», да и еще с кислинкой. Результат превзошел все мои ожидания, спешу поделиться с вами!
Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Начнем!
1.Смешайте муку с сахаром и солью.
2. Добавьте сливочное масло и перетрите массу руками. В результате смесь напоминает крупные песчинки.
3. Добавьте сметану и яйца, замесите тесто. По своей структуре тесто получится очень плотным.
4. Теперь бросаем тесто в холодильник на несколько минут. Песочное тесто застывает быстро, так что оптимальное время – 10-15 минут.
Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины
5. Достаем тесто из холодильника и натираем на терке, желательно крупной. Перемешиваем с ягодами смородины.
Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины
Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины
6. Смазываем формы маслом и помещаем туда печенье. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут, до золотистого оттенка.
Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины
Температура: 180 градусов.
Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины
В результате песочное печенье получается мягким и имеет кисло-сладкий вкус.
Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины
Приятного аппетита!
Видео Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины: пошаговый рецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Взобьем сметану с сахаром и какао и выложим равномерным слоем на бисквит или большой ломоть кекса без изюма, отрезанный продольно, Если кекс небольшой, то можно взять два ломтя, Крупные ягоды клубники разрежем пополам, мелкие оставим целыми.