Бамия, тушенная с мясом
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Курдская Турецкая. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Еще одно простое блюдо из бамии в нашу коллекцию =)
Бамия, тушенная с мясом
Сухую бамию ополаскиваем водой (чтобы смыть «пыль» со стручков) и складываем в кастрюльку, добавляем цедру апельсина,
Бамия, тушенная с мясом
заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем, мякоть телятины нарезаем на маленькие кусочки.
Бамия, тушенная с мясом
Берем сковороду с высоким бортиком, наливаем оливковое масло (другое растительное масло тоже годится) и обжариваем мясо до исчезновения пены плюс немного протушиваем (20 минут). Теперь к мясу добавляем набухшие стручки бамии, раздавленные зубчики чеснока и томатную пасту,
Бамия, тушенная с мясом
все перемешиваем, подливаем еще чуток оливкового масла и обжариваем на слабом огне, постоянно перемешивая. Закладываем очищенные и порезанные кубиками помидоры, солим (пара щепоток), поливаем соком лимона, наливаем немного воды и тушим до готовности (примерно, 30-40 минут). По желанию добавляем щепотку сахарного песка. Мне с сахарком нравится больше =)
Бамия, тушенная с мясом
Кстати, бамия, тушенная с курицей, тоже рулит ^_^
Бамия, тушенная с мясом
Приятного аппетита и вкусных блюд на столе =)
Видео Бамия, тушенная с мясом
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!