Кулич в хлебопечке рецепт с фото! Пасхальные рецепты

Ингредиенты
  • На 650 гр.теста
  • Мука – 160 гр.
  • Молоко – 20 мл.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100-110 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Ванильный сахар – 25 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Ароматизатор «Дюшес» - 1,5 мл.
  • Изюм

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: -

    Вот и началась неделя подготовки к великому христианскому празднику Пасха. Пасхальный кулич является одним из символов праздника.

    Освящать куличи принято в Великую Субботу, вечером, а вот закончить выпечку куличей нужно до Великого четверга. На следующий день — Страстная пятница – готовка и уборка отменяется, лучше посетить храм и помолиться, чтобы встретить Пасху в душевном равновесии.

    Древнейший в истории праздник принято встречать с пасхальными куличами, яйцами, печеньем в виде зайцев и пасхальным огнем. У нас на Пасху принято дарить открытки, отправлять поздравительные листовки своим близким и родным.

    Сегодня я бы хотела вам рассказать, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечи. Ранее мы уже готовили пасху в хлебопечке. Это была «легкая» версия кулича, воздушного и сладкого. Сегодня мы приготовим традиционную пасху, присоединяйтесь!

    Приготовление

    Этот вариант теста для пасхального кулича подойдет как для хлебопечи, так и для выпечки в духовом шкафу.

    Рецепт приготовления пасхи в хлебопечке очень прост, а если у вас есть функция «французский хлеб», пасха получится высокой и воздушной. Давайте начнем!

    1. Укладываем в хлебопечь сухие дрожжи, сухое молоко, растительное масло, муку, соль, ванильный сахар и ароматизатор.

    2. Молоко, яйца и сахар взбиваем до однородного состояния. Всего у вас получится около 300 мл. Состав по консистенции очень жидкий с небольшой пеной.

    3. Добавляем полученную массу в хлебопечь и выбираем режим «Основной» или «Французский хлеб».

    Кулич в хлебопечке рецепт с фото

    Кулич в хлебопечке рецепт с фото

    4. А пока наш пасхальный кулич подходит, заливаем кипятком изюм и по сигналу хлебопечи добавляем его к тесту. Вы можете использовать также цукаты, курагу и др.

    5. Через 3 часа наш кулич готов, даем ему немного остыть, и украшаем глазурью с конфетами.

    Кулич в хлебопечке рецепт с фото

    Кулич в хлебопечке рецепт с фото

    Готово!

    Кулич в хлебопечке рецепт с фото

    Кулич в хлебопечке рецепт с фото

    Пасха получилась очень ароматной, тесто желтоватое, как и принято при выпечке традиционного пасхального кулича. Корочки практически нет, пасха очень мягкая и сладкая!

    Кулич в хлебопечке рецепт с фото

    Кулич в хлебопечке рецепт с фото

    Приятного аппетита!



    Видео Кулич в хлебопечке рецепт с фото! Пасхальные рецепты

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Кулич в хлебопечке рецепт с фото! Пасхальные рецепты Молоко

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Кулич в хлебопечке рецепт с фото! Пасхальные рецепты"
    Перейти к форме комментирования
    1. Мне надо приготовить пасху в хлебопечке ???

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.