Как заморозить клубнику на зиму, в домашних условиях
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
В этом году клубника появилась гораздо раньше, чем в прошлом. Помню тогда она задержалась в продаже всего пару недель.
В этом году много ранней ягоды, а значит, есть немного времени, чтобы сделать запасы. В прошлом году я не успела заморозить клубнику на зиму.
Ну а в этом сделаю несколько пакетиков. Многие люди не замораживают клубнику на зиму, говоря о том, что в ней остается мало питательных свойств.
От себя хочу добавить, что все зависит от того, как вы будете замораживать клубнику. Практически все, кого я знаю, моют клубнику перед заморозкой, а затем обсушивают ее и помещают в контейнер. Многие из них еще и отрывают хвостики:)
И все это ссылаясь на то, что после заморозки клубнику невозможно помыть, а если оторвать хвостики и пересыпать сахаром будет в два раза вкуснее. Я замораживаю клубнику с самого детства и могу поделиться с вами некоторыми хитростями.
Как заморозить клубнику в домашних условиях?
Клубнику, которую вы хотите заморозить на зиму нужно брать поздних сортов. Эта клубника, как правило, менее сочная, в ней меньше воды, благодаря чему клубника, после заморозки остается цельной. Как определить такие ягоды на рынке?
Они, как правило, имеют вытянутую форму, а также бордовый цвет.
Я никогда, слышите, никогда не мою клубнику! Хочу объяснить почему. Во время мойки ягоды теряют свою способность сохраняться длительное время, их кожица значительно повреждается, а в случае с клубникой вода проникает внутрь.
Вымытые ягоды рекомендуется очистить и пустить на переработку. Если вы все-таки решились вымыть клубнику, делайте это не водой, а белым вином, именно так делают итальянцы, ссылаясь на то, что клубника сохраняет свои полезные свойства.
Кстати, ни в коем случае не открывайте чашелистики (хвостики), в результате этого кислород проникает внутрь клубники и разрушает ее полезные свойства, клубника теряет свой главный витамин — С. Даже если вы едите свежую клубнику, лучше оставлять хвостики.
Подготовьте клубнику к заморозке, тщательно перебрав ягоды и удалив поврежденные плоды. Выложите ягоды на плоский лоток так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В идеале, если у вас будет многоуровневый лоток.
Впрочем, если ягоды полностью сухие, они не должны склеиться между собой. Замороженные ягоды нужно размораживать непосредственно перед употреблением в пищу.
Если вы решили разморозить клубнику, промойте замороженные ягоды и выложите на сухое полотенце. После того, как клубника разморозится и полностью высохнет (1,5 часа) ее можно употреблять в пищу.
Клубника, или садовая земляника, уникальная ягода, это единственный плод, семена которого расположены снаружи. Клубника, даже после заморозки (если она правильная) не теряет своих свойств. В этой ягоде содержатся такие полезные витамины, как Е, РР, В1,В2, С, В6.
Клубника стимулирует выработку эритроцитов, благодаря фолиевой кислоте, которая содержится в ягоде. Кроме этого клубника известна как мощнейший антидепрессант, всего 200 гр. клубники смогут поднять вам настроение, и убрать отрицательные эмоции.
Выходит теперь необязательно есть шоколад?
Однако самое главное оружие этой ягоды – витамин С. Три ягоды клубники заменяют 1 средний апельсин! Помимо этого, клубника вполне способна восполнить дефицит железа в организме.
В сезон диетологи рекомендуют съедать по 5 кг клубники! Так, что не теряем времени!!!
Вот наш результат! Замороженная клубника сохраняет свою форму и вкус!
Как заморозить клубнику в домашних условиях
Как заморозить клубнику в домашних условиях
Ну а мы всегда ждем Вас на «В Мире Рецептов.ру»!
Видео Как заморозить клубнику на зиму, в домашних условиях
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!