Вкусный пирог с грушами: фруктовое наслаждение!

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Для теста:
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Пакетик разрыхлителя (10 гр.);
  • Неполный стакан муки.
  • Для начинки:
  • 1 груша.
  • Для наполнителя:
  • Ванильный сахар (25 гр.);
  • Пол стакана сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • 1 яйцо;
  • Пол стакана сахарного песка.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: . Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Этот рецепт достался мне от хорошей знакомой, которая частенько готовит этот пирог для праздничного стола.

    Не могу сказать точно, какой именно кухне принадлежит это блюдо, но оно «звучит» божественно. Мягкий сверху и рассыпчатый снизу пирог имеет сметанно-грушевый вкус, с тонким ароматом ванили. Этот пирог содержит в себе много питательных элементов, а груша станет отличным источником витаминов и минералов.

    Это блюдо разнообразит повседневный рацион и дополнит праздничный стол. Благодаря фруктовой начинке подавать пирог можно холодным или горячим. По желанию можно добавлять корицу, сахарную пудру и пр.
    Для приготовления этого блюда я взяла небольшую форму в виде сердца, так что порционно пирог рассчитан на 2-их.

    Если вы хотите сделать большой пирог на форму в диаметре 24-26 см., умножаем все ингредиенты на 2. Перед началом готовки включаем духовой шкаф на разогрев, температура 180 градусов.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим тесто. Смешайте топленое сливочное масло, сметану и разрыхлитель. Теперь постепенно всыпайте муку до получения плотной массы. Тесто должно быть однородным и эластичным, как песочное.

    Вкусный пирог с грушами

    2. Выкладываем тесто по форме, высокие бортики обязательны — у нас будет жидкая заливка. Отправляем тесто на 5 минут в духовой шкаф, чтобы оно немного поднялось и пропеклось, а пока нарезаем грушу, тоненькими дольками. Количество вы определяете самостоятельно, фруктовая нарезка может наполнять пирог доверху.

    3. Теперь готовим сметанный наполнитель. Для этого смешиваем сахар, ванильный сахар и сметану, муку, лимонную цедру и яйцо. Тщательно взбиваем, готово.

    Вкусный пирог с грушами

    4. Вынимаем форму из духового шкафа и наполняем ее нарезкой из груши, а дальше заливаем сметанным наполнителем.

    5. Отправляем пирог в духовой шкаф на 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. В идеале пирог должен подрумяниться и приобрести золотистую корочку.

    Ну, вот и все, наш пирог готов, он получился мягким и ароматным!

    Вкусный пирог с грушами
    Приятного аппетита и заходите к нам еще!



    Видео Вкусный пирог с грушами: фруктовое наслаждение!

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусный пирог с грушами: фруктовое наслаждение! Сахарный песок

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи