Вкусный паприкаш из курицы
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Венгерская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]
Недавно пообщалась с подругой и та, зная мою страсть к кулинарии, рассказала рецепт венгерского блюда под названием паприкаш. Рецепт прозвучал вкусно и вызвал желание пойти на кухню ? сотворить паприкаш с курицей.
Паприкаш – традиционное кушанье венгерской кухни и скорее способ приготовления белого мяса (птица и рыба), чем конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов. Встречаются рецепты паприкаша из телятины и ягнятины. Обязательными ингредиентами являются паприка, томаты и сметанный соус.
Приступаем к процессу созидания =)
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе промываем и нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от серединки с семенами и нарезаем средними кубиками.
Следующий этап – помидоры. Помидоры опускаем в кипящую воду на несколько секунд, вынимаем шумовкой, аккуратно ножом снимаем кожицу и измельчаем в комбайне или блендере.
Желательно курицу с овощами подготовить и нарезать заранее, что значительно ускорит и облегчит творческий процесс приготовления блюда. Эту фразу пишу для любителей все делать “на лету” и “по ходу”, в том числе для себя.
Подготовительный этап закончен, ? приступаем к процессу приготовления блюда. В глубокую сковороду или сотейник наливаем оливковое масло. В разогретом масле обжариваем лук до светло-золотистого оттенка. К луку добавляем нарезанную курицу и, помешивая, обжариваем со всех сторон. Затем добавляем кубики сладкого перца
Вкусный паприкаш из курицы
и пюре из помидор . Отмеряем стакан густого томатного сока и заливаем курицу с овощами. Если нет сока, то используем томатную пасту, разведенную водой. Примерно 70-75 г томатной пасты заливаем стаканом воды и размешиваем. Обратите внимание, в состав томатной пасты должны входить только томаты и ничего кроме томатов!
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, черный и красный перец (как вариант мелко нарезанная половина стручка свежего перца чили), солим,
Вкусный паприкаш из курицы
перемешиваем и тушим на среднем огне минут 30.
Пока курица с овощами и специями тушится под крышкой сотейника, готовим сметанный соус (упрощенный вариант смешиваем сметану с мукой до состояния однородности) и добавляем в паприкаш. Продолжаем тушить в течение 10 минут.
Вкусный паприкаш из курицы
Паприкашу даем немного настояться (примерно пол часа) и подаем со спагетти, гречневой или рисовой кашей. Мое любимое сочетание со спагетти или лапшой. И мясо, и соус плюс немного зелени петрушки – о-о-очень вкусно.
Вкусный паприкаш из курицы
Получилось вкусное и сытное блюдо. Теперь подумываю приготовить паприкаш с рыбкой.
Надеюсь, Вам понравился рецепт! Хорошего аппетита!
Видео Вкусный паприкаш из курицы
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Если мне не понравится — ничего, зато приобрету новые навыки и знания в готовке, понравится — что ж, здорово, приготовлю еще раз. Вкусен только один суп -пюре.