Вкусный перец, фаршированный овощами
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Фарш овощной:
Cоус cметанный:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 7[/wpmfc_cab_ss]
На мой взгляд, перцы просто созданы для того, чтобы быть нафаршированными. Как уже обсуждали в одном из опубликованных постов, фарши бывают разные. Летом нужно больше кушать овощных блюд. Свежие летние овощи сильно отличаются от зимних овощей из погребов и овощехранилищ. Они различаются по вкусу, содержанию полезных веществ и, что также имеет значение, цене. Летняя цена позволяет купить больше разных овощей. Поэтому ловим момент и кушаем овощи сырые, отварные, тушеные, запеченные – разные.
Сегодня предлагаю приготовить о-очень овощное блюдо ? перцы с овощным фаршем.
Начнем с приготовления овощного фарша. Основная масса фарша состоит из кореньев моркови и петрушки (или сельдерея), которые не только вкусные, но и очень полезные для здоровья.
Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт
Очищенные и промытые овощи нарезаем соломкой, поджариваем на подсолнечном масле (можно использовать нерафинированное масло), добавляем нарезанные помидоры и
Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт
мелко нарубленные листья петрушки,
Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт
перемешиваем и держим под крышкой еще 5 минут. Теперь посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев. Фарш готов.
Следующий шаг – подготовка перцев. Отбираем стручки среднего размера, обрезаем верхушки с хвостиками и ножницами вырезаем серединки с семенами.
Подготовленные таким образом перцы наполняем смесью обжаренных овощей и укладываем в сотейник или глубокую кастрюльку с толстым дном.
Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт
Теперь готовим сметанный соус. Столовую ложку пшеничной муки обжариваем на подсолнечном масле. Как только мука приобретает светло-коричневый цвет, добавляем стакан овощного отвара или воды и, постоянно помешивая, вливаем сметану и оставшуюся воду. Кипятим на протяжении 5 минут, и добавляем по вкусу соль.
Нафаршированные перцы заливаем сметанным соусом и
Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт
тушим в течение 30 минут.
Готовые перчики выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Одна порция – два перца.
Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт
Перцы, фаршированные овощами, подаем или как самостоятельное блюдо, или как овощной гарнир.
Я предпочитаю второй вариант. Берем парочку готовых перцев, выкладываем на блюдо, аккуратно разрезаем ножом, разворачиваем и вуаля – тушеные овощи на подстилочке из перца. Смотрится красиво и оригинально. Специально сделала фотографию, чтобы показать, как это выглядит. Рядом с овощами выкладываем кусочки куриного филе или телятины, поливаем сметанным соусом и посыпаем зеленью.
Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт
Попробуйте использовать смесь зелени петрушки, укропа и кинзы.
Приятного аппетита! Пускай Ваш стол ломится от вкусных блюд))
Видео Вкусный перец, фаршированный овощами
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!