Вкусный бисквитный кекс

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 5 яичных белков;
  • 2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого;
  • 1 пакетик ванильного сахара (25 гр);
  • Пол стакана сахара;
  • 3 ст.л муки;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Клубника.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Доброе утро!

    День уже начался, и я спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом.

    За окном уже почти лето, и, наконец-то, начался клубничный сезон! Я ждала его весь год, с того самого времени, как он закончился.

    Клубника – одна из самых удивительных ягод. Я просто обожаю клубнику и клубничные джемы. В этом году я обязательно приготовлю клубничный джем и поделюсь рецептом с вами. Ароматная клубника относится к самым мощным антиоксидантам.

    клубника

    Клубника очень полезна: она понижает сахар в крови, является источником витамина С, нормализует кровяное давление и даже отбеливает зубы.

    Однако есть и неприятные моменты, клубника, как и другие ягоды, может вызывать аллергическую реакцию. В этом случае наилучшим нейтрализатором аллергии станет молоко. Бисквитные кексы могут быть разными.

    Прихотливое бисквитное тесто иногда превращает кулинарный процесс в стихийное бедствие. Хотите вкусный бисквитный кекс, который можно приготовить за 15 минут? Пожалуйста, в ходе экспериментов, я все же нашла неприхотливый рецепт воздушного теста. Итак, давайте начнем!

    Вкусный бисквитный кекс, рецепт

    Главное для кекса, чтобы он получился нежным и пышным, а также имел воздушную структуру. Корочка должна быть тонкой и не хрустящей. Давайте приступим!

    1. Взбейте яичные белки с лимонным соком, до образования пены.

    2. Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до густой пены, которая не растекается по бокам емкости.

    3. Разделите тесто на две части, к одной добавьте муку и соль, перемешайте легкими движениями, по направлению снизу – вверх.

    4. Теперь соедините обе части теста. Смажьте формы растительным маслом, если у вас нет специальных бумажных формочек для кексов. Бисквитное тесто на удивление, очень цепкое, так что это нужный шаг. Распределите тесто по форме. Кстати, если вы хотите вкусные бисквитные кексы с джемом, уложите тесто слоями, а в середину – клубнику или клубничный джем. Получается очень, слышите, очень вкусно!

    5. Теперь отправляем наши кексы в духовой шкаф. Готовить их нужно при температуре 220 градусов, на протяжении 15-20 минут. Если вы используете подогрев с обеих сторон, ставьте форму посередине. Если верхний подогрев — ближе к низу и наоборот.

    Вкусный бисквитный кекс

    Вкусный бисквитный кекс

    Через 15 минут наши кексы будут готовы. Напоминаю, стандартный бисквит нужно готовить при температуре 16—170 градусов, 30-50 минут, об этом мы говорили здесь.

    Вкусный бисквитный кекс

    Вкусный бисквитный кекс

    Ну, вот и все, можно украшать кексы и подавать их к столу. В качестве украшения можно использовать клубнику, кокосовую стружку, карамель, лимонный или масляный крем и многое другое.

    Вкусный бисквитный кекс

    Вкусный бисквитный кекс

    Приятного аппетита, заходите еще!



    Видео Вкусный бисквитный кекс

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусный бисквитный кекс Десерт

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи