Стручковая фасоль с яйцом
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила её. Продавцом был пожилой армянин. Знаю, что армяне любят и умеют вкусно готовить эту разновидность фасоли, поэтому я поинтересовалась как готовят в его семье и он с радостью рассказал мне один из рецептов.
Придя домой, решила проверить новый рецепт.
О-о-очень простой способ приготовить спаржевую фасоль =)
Делюсь!
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковую фасоль промываем проточной водой, обламываем кончики и разламываем (разрезаем) стручки надвое.
Чистим лук и морковь. Морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле готовим классическую зажарку из лука и моркови.
Стручковая фасоль с яйцом
В обжаренные овощи добавляем подготовленную фасоль и наливаем половину стакана воды (используем питьевую воду). Добавляем пару щепоток морской соли и перемешиваем.
Стручковая фасоль с яйцом
Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности фасоли (минут 15). Затем разбиваем пару яиц и смешиваем с овощами. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем на 7 минуток.
Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью кинзы и укропа.
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом
С базиликом и укропом тоже получается вкусно.
Приятного и до встречи!
Видео Стручковая фасоль с яйцом
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!