Солодовый хлеб. Рецепт для хлебопечки SilverCrest

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Солод – 1 столовая ложка;
  • Вода питьевая – 450 миллилитров (из них 50 миллилитров для запаривания солода);
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Мука ржаная – 400 грамм;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Тмин – 3-4 чайные ложки.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]

    Запах свежеиспеченного домашнего хлеба наполняет дом уютом и теплом.

    Вот еще один рецепт хлеба в нашу коллекцию рецептов для хлебопечки.

    Итак, приступим. В стакан высыпаем столовую ложку солода и заливаем пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Даем постоять десять-пятнадцать минут. Затем добавляем столовую ложку меда и две чайные ложки соли, растворяем.

    В чашку хлебопечки заливаем четыреста миллилитров теплой воды, добавляем смесь из солода, меда и соли. Вливаем две столовые ложки растопленного сливочного масла (придает приятный сдобный привкус). Можно использовать растительное масло. Хлеб на растительном масле хранится дольше.

    Засыпаем четыреста грамм ржаной муки и триста грамм пшеничной муки, добавляем две чайные ложки сухих дрожжей. Выбираем вес девятьсот грамм, темную корочку и включаем первую базовую программу «Normal» (для хлебопечки SilverCrest).

    Во время замеса, периодически заглядываем в хлебопечку и деревянной лопаточкой соскребаем со стенок прилипшие кусочки теста.

    После звукового сигнала добавляем в тесто три-четыре чайных ложек тмина.

    Солодовый хлеб. Рецепт для хлебопечки SilverCrest-Solodovyj xleb recept dlya xlebopechki silvercrest

    Солодовый хлеб. Рецепт для хлебопечки SilverCrest

    Помним, что после начала процесса подхода и выпечки хлеба крышку хлебопечки не поднимаем, чтобы буханка не опала.

    Учитывая то, что солодовый хлеб (как и бородинский хлеб) тяжелый из-за содержания большого количества ржаной муки, то верх хлеба, скорее всего, будет плоским или слега впавшим. Однако это не влияет на вкусовые качества хлеба.

    Солодовый хлеб. Рецепт для хлебопечки SilverCrest-Solodovyj xleb recept dlya xlebopechki silvercrest

    Солодовый хлеб. Рецепт для хлебопечки SilverCrest

    Мне очень понравился солодовый хлеб, надеюсь, Вы тоже оцените его вкус.

    Очень рекомендую попробовать испечь ржаной хлеб с семечками.

    Заметки на полях:

    После выпечки буханку готового хлеба достаем из хлебопечки как можно быстрее и выкладываем на чистую салфетку или полотенце. В противном случае внутри чашки появляется конденсат и буханка становиться влажной.



    Видео Солодовый хлеб. Рецепт для хлебопечки SilverCrest

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Солодовый хлеб. Рецепт для хлебопечки SilverCrest Ужин

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи