Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Маринад:
Гарнир:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Японская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается изысканно вкусным.
Сначала готовим маринад. В пластиковый бокс наливаем соевый соус, добавляем имбирь, мед, оливковое масло и винный или бальзамический уксус.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В качестве маринада также подойдет японский соус Терияки. В состав соуса входят в равных соотношениях саке, мирин (рисовое вино) и соевый соус с добавлением коричневого сахара. Кстати такой соус можно приготовить в домашних условиях.
Куриное филе промываем проточной водой, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Нарезанную курицу погружаем в маринад,
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
бокс закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на час. Лучше мариновать подольше – 3-4 часа.
Промаринованную курицу выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Обжаренные кусочки филе заливаем маринадом и тушим на медленном огне, постоянно помешивая. Минут через 10 филе готово.
Тарелку выстилаем листьями салата, сверху выкладываем готовые кусочки куриного филе и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
В качестве гарнира подаем рис. Продолговатый рис промываем проточной водой, высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Маринад, в котором тушилось филе курицы, превращается в очень вкусный соус. Очень рекомендую отваренный рис полить получившимся соусом.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Секреты рассыпчатого риса:
1) Очень важно соблюсти пропорцию крупы и воды – на стакан риса идет полтора стакана воды. По окончании приготовления в кастрюле остается только вкусный рассыпчатый рис без воды.
2) Рис отвариваем в воде без соли.
3) Варим под крышкой на сильном огне первые 2 минуты, потом на среднем огне 7 минут и на слабом огне 3 минуты. Процесс варки занимает 12 минут.
Вот и все. Простое и вкусное блюдо из куриного филе «Япония» готово.
Приятного аппетита и до новой встречи на страницах кулинарного блога «В мире рецептов.ру».
Видео Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Купили с мамой филе голубой акулы. Запекли по рецепту. Сухое, как вареная куриная грудка. Вкус так себе. Готовил акульи стейки на мангале, но перед этим часа 3 вымачивал в молоке, на вкус плотное мяско, нормальненькое — но не на каждый день. Осталось на утро — понравилось больше с лучкомс замоченном в уксусе!