Селедка под шубой

комментария 2

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 1 крупный корнеплод;
  • Морковь – 3 средних корнеплода;
  • Картофель – 5 средних корнеплода;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Филе сельди – 2 больших куска;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Майонез 67% — 400 грамм.
  • Украшение:

  • Крабовые палочки — 2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Оливка — 1 штука.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Селедка под шубой – блюдо, которое давно занимает почетное место среди любимых салатов у россиян и украинцев.

    Предлагаю Вам классический рецепт селедки под шубой.

    Свеклу, морковь и картофель отварить. Чтобы сохранить витамины и микроэлементы, целые и в кожуре овощи опускаем в кипящую воду. Свекла целая вариться 1 – 1,5 часа, нарезанная – быстрее, 40 минут, морковь и картофель – 30 минут. Овощи очищаем от кожуры. Картофель, морковь и свеклу измельчаем на крупной терке, лук и филе сельди нарезаем мелкими кубиками и соединяем.

    На блюдо выкладываем слой картофеля, потом – слой селедки с луком. Следующим выкладываем слой моркови и последним — слой свеклы. Каждый последующий слой должен хорошо закрывать предыдущий. Все слои салата слегка поливаем растительным маслом и смазываем майонезом.

    Блюдо с салатом накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на пару часов в холодильник пропитаться.

    Для украшения блюда нам понадобятся 2 крабовые палочки, отваренное куриное яйцо и одна оливка.

    Палочки нарезаем соломкой и выкладываем плавники рыбы. Для глаза рыбы берем кружочек яйца, вынимаем желток, а на его место помещаем оливку.

    Наша селедка под шубой готова, блюдо можно подавать на стол.

    Селедка под шубой

    Селедка под шубой

    Приятного Вам аппетита!

    Заметки на полях:

    Можно купить целую сельдь и очистить ее самостоятельно. Отрезаем голову и хвостовой плавник, делаем продольный разрез через спинной плавник и аккуратно снимаем кожицу в направлении от спинки к брюшку. Разрезаем брюшко, вынимаем икру или молоки (как повезет), которые можно нарезать и добавить в салат, все остальное выбрасываем. Последний этап – снимаем филе со скелета рыбы. Для этого пальцами сдвигаем мясо в направлении от спинки к брюшку сначала с одной стороны, а потом с другой. Рыбьи очистки следует завернуть в несколько пакетов и как можно быстрее выбросить.

    Хороший сорт столовой свеклы – Бордо, который обладает округлой формой корнеплода, кожица темно-фиолетового цвета, мякоть темно бордовой окраски, без белых колец, сочная и вкусная. Считается, что чем меньше светлых колец в мякоти, тем ценнее свекла.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Селедка под шубой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Селедка под шубой Салаты

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    2 ответа на “Селедка под шубой”

    1. Затем ровным слоем раскладываем селедку. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи