Селедка под шубой
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Ингредиенты для салата:
Украшение:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Селедка под шубой – блюдо, которое давно занимает почетное место среди любимых салатов у россиян и украинцев.
Предлагаю Вам классический рецепт селедки под шубой.
Свеклу, морковь и картофель отварить. Чтобы сохранить витамины и микроэлементы, целые и в кожуре овощи опускаем в кипящую воду. Свекла целая вариться 1 – 1,5 часа, нарезанная – быстрее, 40 минут, морковь и картофель – 30 минут. Овощи очищаем от кожуры. Картофель, морковь и свеклу измельчаем на крупной терке, лук и филе сельди нарезаем мелкими кубиками и соединяем.
На блюдо выкладываем слой картофеля, потом – слой селедки с луком. Следующим выкладываем слой моркови и последним — слой свеклы. Каждый последующий слой должен хорошо закрывать предыдущий. Все слои салата слегка поливаем растительным маслом и смазываем майонезом.
Блюдо с салатом накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на пару часов в холодильник пропитаться.
Для украшения блюда нам понадобятся 2 крабовые палочки, отваренное куриное яйцо и одна оливка.
Палочки нарезаем соломкой и выкладываем плавники рыбы. Для глаза рыбы берем кружочек яйца, вынимаем желток, а на его место помещаем оливку.
Наша селедка под шубой готова, блюдо можно подавать на стол.
Селедка под шубой
Приятного Вам аппетита!
Заметки на полях:
Можно купить целую сельдь и очистить ее самостоятельно. Отрезаем голову и хвостовой плавник, делаем продольный разрез через спинной плавник и аккуратно снимаем кожицу в направлении от спинки к брюшку. Разрезаем брюшко, вынимаем икру или молоки (как повезет), которые можно нарезать и добавить в салат, все остальное выбрасываем. Последний этап – снимаем филе со скелета рыбы. Для этого пальцами сдвигаем мясо в направлении от спинки к брюшку сначала с одной стороны, а потом с другой. Рыбьи очистки следует завернуть в несколько пакетов и как можно быстрее выбросить.
Хороший сорт столовой свеклы – Бордо, который обладает округлой формой корнеплода, кожица темно-фиолетового цвета, мякоть темно бордовой окраски, без белых колец, сочная и вкусная. Считается, что чем меньше светлых колец в мякоти, тем ценнее свекла.
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Селедка под шубой
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Затем ровным слоем раскладываем селедку. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
берешь селедку и под шубу, можно еще ушанку на голову одеть