Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты
  • Куриная грудка  — 1 кг;
  • Горчица — 1-1,5 ст. л.;
  • Зерна горчицы — 1-1,5 ст. л.;
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 4-6 ч.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 1 кг

    Сегодня заглянула в морозильник с мыслью о том, чтобы приготовить вкусненького. В морозильнике осталась большая грудка домашней курицы =) Замечательно, будем тушить куриное филе, — подумала я.

    Зачастую филе курицы получается суховатым, поэтому его следует либо тушить в соусе, либо замариновать, а потом готовить. Выбираем 2-й вариант =)
    Аккуратно снимаем филе с грудки и нарезаем ломтиками. Кусочки-ломтики складываем в бокс и добавляем горчицу, горчичные зерна (или французскую горчицу уже смешанную с зернами) и соевый соус. Соотношение горчицы и соевого соуса подбираем на свой вкус =)

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    Все перемешивае и оставляем на 4-6 часов. Хорошо промаринованные кусочки филе (см. фото)

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    обжариваем со всех сторон на оливковом масле (см. фото),

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    подливаем совсем чуть-чуть воды, добавляем мелко рубленный чеснок,

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 15-20 мин.

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    Я увлеклась фотографированием процесса приготовления и, неожиданно, получился пошаговый фото-рецепт =)
    В качестве гарнира идеально подойдет рис басмати.
    Всем приятного аппетита и пока-пока!



    Видео Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт Простые рецепты

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    1. Мария Александровна

      Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите.

      Ответить