Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 4-6 ч.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 1 кг[/wpmfc_cab_ss]
Сегодня заглянула в морозильник с мыслью о том, чтобы приготовить вкусненького. В морозильнике осталась большая грудка домашней курицы =) Замечательно, будем тушить куриное филе, — подумала я.
Зачастую филе курицы получается суховатым, поэтому его следует либо тушить в соусе, либо замариновать, а потом готовить. Выбираем 2-й вариант =)
Аккуратно снимаем филе с грудки и нарезаем ломтиками. Кусочки-ломтики складываем в бокс и добавляем горчицу, горчичные зерна (или французскую горчицу уже смешанную с зернами) и соевый соус. Соотношение горчицы и соевого соуса подбираем на свой вкус =)
Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт
Все перемешивае и оставляем на 4-6 часов. Хорошо промаринованные кусочки филе (см. фото)
Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт
обжариваем со всех сторон на оливковом масле (см. фото),
Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт
подливаем совсем чуть-чуть воды, добавляем мелко рубленный чеснок,
Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт
накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 15-20 мин.
Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт
Я увлеклась фотографированием процесса приготовления и, неожиданно, получился пошаговый фото-рецепт =)
В качестве гарнира идеально подойдет рис басмати.
Всем приятного аппетита и пока-пока!
Видео Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите.