Вкусный омлет в духовке. Фото-рецепт
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Приготовить омлет в духовке очень просто. По сути, он мало чем отличается от обычного омлета, приготовленного на сковороде.
Разница лишь в том, что омлет в духовке можно запечь в самых разнообразных формах. Силиконовые формы для выпечки позволяют создавать кулинарные шедевры, так что если у вас есть желание – экспериментируйте.
Мои формочки в виде сердечек, которые я купила специально ко дню Св. Валентина пригодились и в этот раз. Сегодня я решила приготовить омлет в виде сердец. Кроме этого, покажу вам несколько летних салатов, описывать лень, но по фото и так понятно, какие ингредиенты и оформление. Надеюсь, вам понравится!
Итак, омлет.
Вкусный омлет в духовке всегда предполагает молоко и травы, по крайней мере, для меня. А вот помидоры остаются под вопросом. Если вы хотите придать омлету форму, то запеченный помидор может все испортить. В этом случае или кладите его во внутрь, или используйте для салатов.
Рецепт омлета:
1. Взбиваем яйца, добавляем соль, французские травы и молоко.
2. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Я обычно взбиваю миксером, получается приятная пенка, а сам омлет пушистым. Если убрать из рецепта муку, омлет получится воздушным, но, к сожалению, не будет держать форму. Не будет молока – омлет будет очень плотным.
3. Мелко нарезаем зелень.
4. Теперь укладываем омлет в форму ложкой. Я это делала слоями. Первый слой – тесто для омлета, второй-зелень и третий снова тесто.
5. Отправляем омлет в духовку. Я готовила при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. В принципе вы сами увидите, когда будет готово, можно проверить деревянной палочкой или вилкой.
Наш омлет готов, подаем к столу горячим. Как известно омлет быстро остывает, так что не нужно медлить!
Вкусный омлет в духовке. Фото-рецепт
Украсить омлет можно зеленью, я иногда подаю с тертым сыром, очень вкусно!
Кстати, пока не забыла. На днях готовила омлет с белым сыром – очень понравилось. Технология приготовления та же, только внутрь можно положить кусочек белого сыра. Можно делать слоями, в таком случае, омлет придется, есть холодным, и ждать, пока сыр застынет в форме. В любом случае вариантов для экспериментов масса. Прилагаю фото летних салатов, как и обещала.
Летний салат
Летний салат
До встречи!
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео Вкусный омлет в духовке. Фото-рецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!