Вкусный омлет в духовке. Фото-рецепт

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 6 яиц;
  • 20 мл. молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • Французские травы (желательно базилик);
  • Зелень:
  • петрушка,
  • щавель,
  • шпинат (на выбор);
  • Соль.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Приготовить омлет в духовке очень просто. По сути, он мало чем отличается от обычного омлета, приготовленного на сковороде.

    Разница лишь в том, что омлет в духовке можно запечь в самых разнообразных формах. Силиконовые формы для выпечки позволяют создавать кулинарные шедевры, так что если у вас есть желание – экспериментируйте.

    Мои формочки в виде сердечек, которые я купила специально ко дню Св. Валентина пригодились и в этот раз. Сегодня я решила приготовить омлет в виде сердец. Кроме этого, покажу вам несколько летних салатов, описывать лень, но по фото и так понятно, какие ингредиенты и оформление. Надеюсь, вам понравится!

    Итак, омлет.

    Вкусный омлет в духовке всегда предполагает молоко и травы, по крайней мере, для меня. А вот помидоры остаются под вопросом. Если вы хотите придать омлету форму, то запеченный помидор может все испортить. В этом случае или кладите его во внутрь, или используйте для салатов.

    Рецепт омлета:

    1. Взбиваем яйца, добавляем соль, французские травы и молоко.

    2. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Я обычно взбиваю миксером, получается приятная пенка, а сам омлет пушистым. Если убрать из рецепта муку, омлет получится воздушным, но, к сожалению, не будет держать форму. Не будет молока – омлет будет очень плотным.

    3. Мелко нарезаем зелень.

    4. Теперь укладываем омлет в форму ложкой. Я это делала слоями. Первый слой – тесто для омлета, второй-зелень и третий снова тесто.

    5. Отправляем омлет в духовку. Я готовила при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. В принципе вы сами увидите, когда будет готово, можно проверить деревянной палочкой или вилкой.

    Наш омлет готов, подаем к столу горячим. Как известно омлет быстро остывает, так что не нужно медлить!

    Вкусный омлет в духовке. Фото-рецепт

    Вкусный омлет в духовке. Фото-рецепт

    Украсить омлет можно зеленью, я иногда подаю с тертым сыром, очень вкусно!

    Кстати, пока не забыла. На днях готовила омлет с белым сыром – очень понравилось. Технология приготовления та же, только внутрь можно положить кусочек белого сыра. Можно делать слоями, в таком случае, омлет придется, есть холодным, и ждать, пока сыр застынет в форме. В любом случае вариантов для экспериментов масса. Прилагаю фото летних салатов, как и обещала.

    Летний салат

    Летний салат

    Летний салат

    Летний салат

    До встречи!
    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.



    Видео Вкусный омлет в духовке. Фото-рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусный омлет в духовке. Фото-рецепт Вторые блюда

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи