Рецепты в горшочках: курица и овощи
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Блюдо, о котором я сегодня вам расскажу – одно из самых простых и легких в приготовлении. Если вы ждете гостей, которые «нежданно нагрянут», тогда это блюдо идеальный вариант для угощения.
Вся прелесть блюд в горшочках – быстрое время приготовления и простота. Нужно все покрошить и готово!
Итак, сегодня у нас рецепты в горшочках.
Для начала я решила приготовить самое простое блюдо в горшочках – курица плюс овощи. В дальнейшем, я буду продолжать эту тематику и пробовать все новые рецепты, так что оставайтесь с нами!
Рецепты в горшочках: курица и овощи
Приготовление:
1. Нарезаем кусочками куриное филе.
Рецепты в горшочках
2. Готовим сметанный соус: соединяем сметану, соевый соус и соль, перемешиваем.
3. Заливаем сметанным соусом курицу и даем постоять 10-15 мин.
4. Тем временем нарезаем картофель кубиками, рубим лук, зелень, трем на терке сыр.
Рецепты в горшочках
5. Укладываем куриное филе на донышко горшочка, затем выкладываем картофель, лук и кусочки сливочного масла.
6. Отправляем в духовку под закрытой крышечкой на 45 минут, при температуре 180 градусов по Цельсию.
Рецепты в горшочках
После приготовления засыпаем тертым сыром и отправляем подрумяниваться на 10 минут (без крышечки).
Достаем горшочки из духовки и украшаем зеленью.
Рецепты в горшочках
Ароматное блюдо подаем к столу едва остывшим. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рецепты в горшочках
Ну, вот и все! До новых встреч!
Интересно: горшок был изобретен в Древнем Китае. Тогда этот сосуд использовался для приготовления различного рода каш и супов.
Видео Рецепты в горшочках: курица и овощи
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!